- Ленты заголовков
- Темы
- Newsmakers
РУБЛЬ Что будет с курсом?
Здание Центрального банка России

Сложностей с предложением на рынке валюты не наблюдается, экспортеры продолжают ее продавать в рамках президентского указа на прежнем уровне, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина."Пока мы не видим на рынке проблем с предложением валюты.

Центробанк на заседании не обсуждал снижение ключевой ставки, рассматривал вариант её повышения. Читать далее

Центробанк России повысил прогноз инфляции на текущий год до уровня 7-8% с прогнозируемых ранее 4-4,5%. Читать далее

Банк России при принятии решения по уровню ключевой ставки рассматривает максимально широкий спектр экономических индикаторов. Об этом заявила на пресс-конференции глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос "Российской газеты".

Набранной жесткости денежно-кредитных условий (ДКУ) может быть достаточно для замедления инфляции в ближайшие месяцы, но если ее не хватит, то ЦБ готов вернуться к вопросу о повышении ключевой ставки, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу."Уже набранной жесткости денежно-кредитных условий может быть достаточно, чтобы инфляция в ближайшие месяцы начала замедляться.

"Ведомости". Новости, 14.02.2025

Центробанк пока не учитывает возможное урегулирование конфликта на Украине в своих макроэкономических прогнозах, сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге 14 февраля.

Российский Центробанк второй раз подряд сохранил ключевую ставку на отметке 21%. Как отметили в ЦБ, годовые темпы роста потребительских цен в стране пока ещё остаются высокими и колеблются вблизи 10%, но уже к концу 2025-го должны опуститься до 7—8%, а затем вернуться к целевым 4%. Для достижения этого результата регулятор планирует поддерживать жёсткие денежно-кредитные условия в ближайшие месяцы. Впрочем, по мнению экспертов, в зависимости от динамики торможения инфляции уже по итогам текущего года ключевая ставка может снизиться до 16—19%. Какие ещё сценарии рассматривают аналитики — в материале RT. Читать далее

Годовая инфляция в России с учетом проводимой денежно-кредитной политики снизится в 2025 году до 7,0–8,0%, сообщила пресс-служба ЦБ после того, как регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 21%. Таким образом ЦБ повысил прогноз по инфляции на следующий год. Из прошлого среднесрочного прогноза Банка России, сделанного по итогам заседания совета директоров ЦБ в октябре 2024 года, следовало, что инфляция в 2025 году составит 4,5-5%. При этом регулятор по-прежнему рассчитывает, что «в 2026 году годовая инфляция вернется к целевому показателю в 4% и будет находиться на этом уровне в дальнейшем». В прогнозе от октября 2024 года говорилось, что в 2026 году инфляция составит 4,0% и сохранится на этом уровне в 2027-м. В четвертом квартале 2024 года текущий рост цен с поправкой на сезонность составил в среднем 12,1% в пересчете на год после 11,3% в предыдущем квартале. Годовая инфляция, по оценке на 10

Регулятор заявил, что «инфляционное давление остается высоким». Решения о сохранении ставки неизменной ожидали большинство аналитиков, пока наиболее разумным кажется выжидательный подход, отметила эксперт «Бизнес FM»

Есть много внеэкономических факторов, которые влияют на ситуацию, отметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

По итогам заседания в пятницу Совет директоров Банка России понизил прогноз роста розничного кредитования и ипотеки в 2025 году, следует из пресс-релиза Банка России.

Инфляция в конце 2025 года может составить 7-8%, а среднегодовое значение дойти почти до 10%, говорится в обновленном прогнозе ЦБ. Еще в октябре он ожидал роста цен лишь на 4,5-5% в 2025 году

Центробанк сохранил ключевую ставку... МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Банк России на очередном заседании совета директоров ожидаемо сохранил ключевую с...

Рубль на торгах на Московской бирже почти не поменял свои позиции после решения Центробанка сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные торговой площадки. Читать далее

Как отметил глава комитета ГД по финансовому рынку, перегрев в сфере кредитования, ставший одним из ключевых факторов ужесточения ДКП, начал ослабевать благодаря регуляторным мерам Банка России

ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 21%, сообщает REX 14 февраля. Инфляционное давление в России остается высоким, рост внутреннего спроса значительно опережает возможности расширения предложения. В декабре прошлого года глава Центрального…

Банк России повысил прогноз по средней ключевой ставке на 2025 год до 19-22% с 17-20%, прогнозировавшихся в октябре 2024 года, следует из обновленного макроэкономического прогноза ЦБ.С 17 февраля и до конца 2025 года средняя ключевая ставка прогнозируется в диапазоне 18,7-22,1%.Прогноз по ставке на 2026 год повышен до 13-14% с 12-13% ранее.ЦБ сохранил прогноз по ставке на 2027 год на уровне 7,5-8,5% (этот диапазон оценивается как нейтральный).Совет директоров Банка России 14 февраля 2025 года решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых.

На состоявшемся сегодня заседании совета директоров Банка России было принято решение сохранить значение ключевой ставки на текущем уровне в 21% годовых.

На "Московской бирже" курс рубля к юаню не изменился на решении Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых, так как оно было ожидаемом рынком и аналитиками.Экономика 14 февраля 2025 ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 21%Читать подробнееК 13:31, через минуту после выхода пресс-релиза ЦБ по ставке, юань подорожал к рублю на 1 копейку по сравнению с уровнем на 13,29 и составил 12,377 рубля.Банк России не давал дополнительных сигналов перед февральским заседанием.

Решение Центробанка сохранить ключевую ставку на уровне 21% вызвало снижение ведущих индексов Московской биржи в пятницу. До публикации решения регулятора индекс Мосбиржи находился на уровне 3278,1 пункта, (рост на 2,22%), индекс РТС составлял 1134,41 пункта, передает ТАСС. К 13.30 индекс Мосбиржи опустился до 3 253,98 пункта, а индекс РТС – до 1126,07 пункта, что свидетельствует об уменьшении темпов роста до 1,47%. Курс рубля, в свою очередь, практически не отреагировал на решение Центробанка. До объявления решения курс юаня на Московской бирже составлял 12,365 рубля, что означало рост на 0,69%. По данным на 13.30 курс юаня увеличился незначительно и составил 12,377 рубля, прибавив всего 9,7 копейки. В четверг курс доллара на международном рынке Forex к рублю впервые с сентября 2024 года опустился ниже 90

Банк России на первом заседании в 2025 г. ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых, оценит целесообразность ее повышения на ближайшем заседании, следует из сообщения регулятора. «Совет директоров Банка России 14 февраля 2025 года принял решение сохранить ключевую ставку

В ЦБ России повысили прогноз ключевой ставки к концу года до уровня 19-22%. Читать далее

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых.

Курс доллара к рублю расчётный, фьючерс, … читать далее…

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Банк России повысил прогноз средней ключевой ставки на горизонте 2025–2026 годов. Среднюю ключевую ставку до конца 2025 года регулятор ожидает в диапазоне 19-22%, следует из среднесрочного прогноза ЦБ РФ.

Совет директоров Банка России второй раз подряд принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Этот уровень является историческим максимумом с 2003 года.

Регулятор рассчитывает на снижение годовой инфляции до 7-8% в 2025 году

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых

Банк России ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых. Регулятор констатировал, что текущее инфляционное давление остается высоким. Читать далее

Продажа валюты на внутреннем рынке с расчетами 12 февраля также составила 5,4 млрд рублей

В начале торговой сессии в пятницу на Московской бирже курс китайского юаня снижается. В то же время рубль укрепляется в преддверии заседания Центрального банка России по ключевой ставке. Рынок тестирует уровни в 12,2 рубля за юань и 89 рублей за доллар. Укрепление рубля связано с ожиданиями снижения геополитической премии на фоне начала переговоров между Россией и США. Это способствует росту активности спекулятивного капитала. Если позитивный новостной фон сохранится, то укрепление рубля м … читать далее…

Китайский юань снижается на Московской бирже утром в пятницу, рубль укрепляется перед заседанием Банка России по ключевой ставке.По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 12,2145 руб.

Укрепление рубля на фоне переговоров между лидерами России и США может оказаться недолгим. К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходят российские финансовые аналитики. «Рубль позитивно отреагировал, потому что рынок ожидает скорой, хотя бы частичной, отмены санкций против российского бизнеса, или хотя бы против финансовых институтов. Также возможно, что рынок ждёт отказа ЦБ РФ от нового…

Центральный банк России намерен удерживать стоимость заимствований на рекордно высоком уровне после того, как политики переключили свое внимание с борьбы с инфляцией на предотвращение чрезмерного охлаждения экономики, сообщает REX 14 февраля. Банк…

Банк России может удивить рынок новым среднесрочным макроэкономическим прогнозом, точно повысит прогноз по инфляции на 2025 год с 4,5-5%, считает первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

Российские банки резко сократили объем заимствований у ЦБ до уровней июня прошлого года. Это говорит о том, что они не ждут роста ставки, объясняют эксперты

На встрече собкоров "Российской газеты" с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным мы не могли обойти вопрос о ключевой ставке ЦБ. Тем более, что сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России. И бизнес затаив дыхание ждет результатов. Да и не только он.

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки, аналитики единогласно ждут ее сохранения на уровне 21%.

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский спрогнозировал динамику курса рубля. Читать далее

Рынок отреагировал на телефонный разговор президентов России и США. Аналитики ожидают, что регулятор в эту пятницу, 14 февраля, оставит ставку на прежнем уровне. Однако доллар в районе 90 рублей и дешевеющая нефть вызывают вопросы относительно исполнения российского бюджета

Юань заметно упал на Московской бирже по итогам торгов в четверг.

Момент, которого так долго ждал российский финансовый рынок, настал: телефонный разговор и перспектива возможной встречи президентов России и США наметили следующий шаг к разрядке геополитической напряженности. Этот фактор очень мешал расти фондовому рынку и укрепляться рублю, а теперь в среду и четверг оба пережили мощный взлет. Тем не менее в позитивной реакции инвесторов много эмоций (и это вполне логично и объяснимо), но рост на одних только эмоциональных всплесках быть устойчивым и долгим не сможет.
