- Ленты заголовков
- Темы
- Newsmakers
ФРС
Доллар в ближайшее время может подешеветь до 55 рублей, допускает старший стратег по долговому рынку SberCIB Investment Research Игорь Рапохин. Прогноз эксперта распространил Сбербанк. Косвенную поддержку рублю могут оказать перспективы более осторожных, чем ожидалось, действий Федеральной резервной системы США, поясняет он. Рапохин напоминает, что накануне, в среду, доллар торговался в узком диапазоне 60–61 рубль, а евро подорожал с 61,6 до 62,8 рубля, что было связано с укреплением европейской валюты против американской. На глобальном рынке доллар резко подешевел после публикации индекса потребительских цен в США, указывает аналитик. Помесячная инфляция в США в июле была нулевой, а рост базового индекса потребительских цен замедлился до 0,3%, в то время как прогнозы составляли 0,2% и 0,5% соответственно. В годовом выражении инфляция в США замедлилась с 9,1% до 8,5%. Этому способствовало в первую очередь снижение цен на бензин (на 7,7% месяц к месяцу). Продовольственная

Замедление инфляции в США открыло возможность ФРС снизить темпы будущих повышений ставок, но у ФРС не оставляют сомнений в том, что будут продолжать усиливать монетарную политику, пока ценовое давление полностью не будет преодолено.

Основные фондовые индексы США закрылись на максимумах с 4 мая. Прорыв важного технического уровня и ожидания замедления подъема ставки заставили часть аналитиков говорить о том, что это уже нечто большее, чем «медвежье ралли». Но у ФРС на этот счет другие планы

Регулятор выразил готовность повысить базовую ставку еще на 1% в ходе следующих заседаний....

2 августа. RUSBONDS.RU - Хороший сезон квартальной отчетности компаний США может подтолкнуть Федеральную резервную систему к дополнительному повышению процентных ставок, но более медленными темпами, полагают аналитики Goldman Sachs Group (SPB: GS).

Причиной назван хороший сезон отчетности американских компаний

Информационный портал Kitco News, который освещает рынок драгоценных металлов, взял недавно интервью у экономиста Джона Кокрейна, во время которого они обсудили инфляцию в США и монетарную политику ФРС.

Рынок акций нефтегазового сектора за неделю 25–28 июля 2022

Курс доллара к основным мировым валютам снижается в пятницу, поскольку трейдеры начинают пересматривать свои прогнозы относительно дальнейшей траектории ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы, пишет Trading Economics.

В докладе, подготовленном сенатором-республиканцем Робом Портманом, содержатся выводы, что Китай более десяти лет пытался завербовать экономистов ФРС США, чтобы получить доступ к инсайдерской информации.

Биткоин вырос в цене в четверг на 2,9 % в Азии после скачка почти на 9 % в среду после того, как руководство Федеральной резервной системы США повысило процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 75 базисных пунктов, но дало понять, что со временем «закручивание гаек» замедлится. Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

28 июля. RUSBONDS.RU - Федеральная резервная система (ФРС) повысила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 75 базисных пунктов, теперь ее диапазон составляет 2,25-2,5% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам июльского заседания.

Сегодня ФРС решит вопрос по ставке. Главная интрига - насколько именно будет повышение: на 75 или 100 б. п. Джером Пауэлл (Jerome Powell) ранее собирался рассматривать на этом заседании только шаги в 50 или 75 пунктов.

В среду мировые рынки продемонстрировали восходящую динамику. Основной подъем пришелся на развитые рынки, в результате чего индекс MSCI World по итогам дня прибавил 1,9%. При этом индекс развивающихся рынков MSCI EM в среду практически не изменился. Главным фактором для рынков стало решение ФРС по ставке и последовавшее за ним выступление главы американского регулятора. Подъем ставки в США на 75 базисных пунктов и выступление Дж. Пауэлла рынки восприняли оптимистично. Не реализовался негативный сценарий с подъемом ставки на 100 б. п., а в риторике руководителя ФРС инвесторы отметили, что ставка достигла нейтрального уровня и в дальнейшем возможен переход к менее агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики. При этом был озвучен ориентир по ставке на конец года на уровне 3-3,5%. Реакцией на итоги заседания стал рост американских рынков – к концу сессии индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,4% и 2,6% соответственно. Лидерами рынка стали сектора телекомов, IT и

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов. Ставка поднялась до уровня 2,5% годовых, передает телеканал «Известия». Регулятор принимает решение о повышении на 75 пунктов впервые с 1994 года. Федеральная резервная система США подтвердила, что продолжит сокращать активы на своем балансе, следуя опубликованному в мае плану.

Американские фондовые индексы завершили активным ростом торги в среду, инвесторы оценивали отчетность крупных компаний и итоги июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заверил, что рецессии в США нет, потому что ряд областей американской экономики «очень хорошо работают», заявил он в среду, 27 июля, на пресс-конференции после очередного повышения процентной ставки.

Федеральная резервная система США второй раз подряд повысила ставки на 75 сотых процента - до 2,5%, продолжая бороться с инфляцией, несмотря на замедление экономики и крайне высокие риски рецессии

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июльского заседания повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до уровня 2,25-2,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Федеральная резервная система (ФРС) США среду, 27 июля, вновь подняла ключевую ставку, доведя ее до диапазона 2,25–2,5% годовых. Как и в июне, увеличение составило «нестандартные» 0,75 процентного пункта. Объясняя свое решение, регулятор, как и прежде, сослался на рост инфляции в США — в июне она ускорилась до 9,1%. Прежний оптимистичный тон описания состояния американской экономики в заявлении ФРС сменился на более настороженный. Эксперты пока расходятся в оценке риска вхождения США в рецессию, ожидая сохранения роста экономики по итогам второго квартала. В МВФ не исключают, что рецессия может начаться позднее — на фоне снижения темпов роста американского

После объявления итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США стоимость биткоина в среду вечером поднималась на 8%. Сейчас она превышает $22,5 тыс. Об этом свидетельствуют данные на Investing.com.На крупнейшей бирже криптовалют Binance биткоин по состоянию на 21:52 рос на 8,3% — до $22,64 тыс., до заседания ФРС его цена сотсавляла $21,6 тыс.По данным портала CoinMarketCap, рассчитывающего средние цены криптовалют более чем по 20 биржам, стоимость биткоина росла на 7,6% — в среднем до $22,47 тыс. Динамика везде приводится за сутки.Федеральная резервная система США второй раз подряд повысила базовую процентную ставку — на 0,75%, до 2,25–2,5% годовых. Последний раз регулятор повышал ставку 15 июня также на 0,75%, до 1,5–1,75%.Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».Юлия

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил о возможности ещё одного значительного повышения ставки. Читать далее

Ключевая процентная ставка в США повышена до 2,25 - 2,5 процента годовых. Регулятор не исключает дальнейшего повышения и намерен достичь инфляции на уровне в 2 процента.

Федеральная резервная система (ФРС) США готова ускорить темпы повышения процентной ставки в случае необходимости и перейти к умеренно сдерживающему курсу денежно-кредитной политики, сказал председатель Федрезерва Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам июльского заседания.

График курса евро к доллару интервалами 1 минута. Источник: TradingView ФРС США повысила ставку по федеральным фондам на 0,75% до 2,25–2,50%, как и ожидалось. Это первое с начала 1980-х годов последовательное повышение на 0,75% на двух читать далее…

Федеральная резервная система США сегодня по итогам июльского заседания второй раз подряд подняла базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5 процентов годовых. Такое сообщение распространила пресс-служба регулятора. В …

"Ведомости". Новости, 27.07.2022

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка, повысила базовую процентную ставку на 0,75 процентных пункта, до 2,25-2,5%

Ставка почти ежемесячно растет с марта 2022 года.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июльского заседания повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов — до уровня 2,25–2,5 процента годовых. Такой шаг призван замедлить инфляцию, достигшую по итогам мая рекордных с 1981 года показателей.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июльского заседания повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов – до уровня 2,25-2,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Решение совпало с прогнозами большинства аналитиков, передает РИА «Новости». «Комитет [по операциям на открытом рынке] стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. В поддержку этих целей он решил поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,25-2,5% и ожидает, что дальнейшее увеличение целевого диапазона будет уместным», — говорится в сообщении. ФРС также продолжит сокращать свои запасы казначейских ценных бумаг и ценных бумаг, обеспеченных закладными, как описано в опубликованных в мае планах по сокращению баланса. «Комитет продолжит следить за поступающей информацией касательно экономических перспектив и готов соответствующим образом скорректировать позицию по денежно-кредитной

Повышение ставки сразу на 75 базисных пунктов произошло второй раз подряд

Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую процентную ставку на 0,75 п. п., до 2,25−2,5%, следует из сообщения на сайте американского регулятора.

Руководство Федеральной резервной системы США повысило процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 75 базисных пунктов, теперь ее диапазон составляет 2,25-2,5% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам июльского заседания.

Федеральная резервная система США увеличила базовую ставку на 0,75 процентного пункта. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС принял решение повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,25–2,5%, сообщается в релизе комитета. Предыдущий уровень ставки, до которого она была повышена 15 июня этого года, — 1,5–1,75%. Тогда ставка также была увеличена на 0,75 п. п.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США повысил диапазон базовой ставки (процент, под который коммерческие банки в США кредитуют друг друга на короткие сроки) на 0,75 п.п., до 2,25-2,5%. Это второй подряд подобный шаг регулятора — это самое сильное ужесточение политики с 1980-х годов, отмечает Bloomberg. В релизе ФРС отметила повышенный уровень инфляции из-за «дисбаланса спроса и предложения», связанного с пандемией, а также высоких цен на продукты питания и энергоносители. Повышающий эффект на цены оказывает также конфликт на Украине. То, что ставку повысят именно на 0,75 п.п. ожидало большинство аналитиков Уолл-стрит. ФРС вынуждена форсировать повышение ставки на фоне резкого роста цен — в июне потребительская инфляция составила 9,1%, максимум с 1981 года. Основными причинами инфляционного давления стали сбои в цепочках поставок из-за продолжающихся локдаунов в Китае и последствий

Срочные новости и главные события дня в России и мире.

ФРС США второй раз подряд повысила базовую процентную ставку -- на 0,75 п.п., до 2,25-2,5% годовых.Новость дополняется

Теперь она достигает 2,5% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США второй раз подряд повысила базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 75 базисных пунктов (б.п.) — до 2,25-2,5% годовых. Об этом в среду, 27 июля, сообщили в пресс-службе регулятора. Новость дополняется.

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 75 б.п. — до 2,25-2,5% годовых. Читать далее

Американские фондовые индексы демонстрируют активный подъем в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают отчетность крупных технологических компаний и ожидают итогов июльского заседания Федеральной резервной системы.

МИД КНР в среду опровергло сообщения американских СМИ о том, что Пекин пытался вербовать сотрудников Федеральной резервной системы (ФРС) США для получения данных об американской экономике, передает Associated Press (AP).

В преддверии оглашения итогов заседания ФРС США фиксация спекулятивной прибыли по рублю и акциям выглядела бы логичной.

Доллар США и евро растут на "Московской бирже" в среду утром, евро при этом обновил двухнедельный максимум, поднявшись выше 62 рублей впервые с 11 июля.

По итогам вторника мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. И если индекс развивающихся рынков MSCI EM смог прибавить 0,3%, то индекс MSCI World, демонстрирующий ситуацию на развитых рынках, потерял 1%. При этом в Европе снижение ведущих рынков составило до 0,9%. В США по итогам дня индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,7% и 1,2% соответственно, а одними из аутсайдеров выступили высокотехнологичные сектора. Негативным фактором для развитых рынков могла стать макроэкономическая статистика из США, где данные по индексу доверия потребителей и продажам новостроек оказались хуже ожиданий. Плюс к этому, давление на рынки могло оказать желание части инвесторов нарастить короткие позиции в акциях в преддверии сегодняшнего заседания ФРС США. Некоторые участники торгов могут закладывать повышение ставки американским регулятором на 1% и достаточно жесткую риторику, говорящую о готовности продолжить активную борьбу с инфляцией. Это вызовет ухудшение ожиданий инвесторов

График евро/доллара интервалами в 5 минут В связи с повышением процентной ставки в США на этой неделе и ростом неопределенности в отношении дальнейшего курса ФРС на ужесточение политики доллар во вторник держался неподалек читать далее…

Американский фондовый рынок завершил торги понедельника без единой динамики в преддверии очередного заседания ФРС и публикации отчетностей крупнейших компаний страны.

Доллар США и евро выросли на "Московской бирже" по итогам торгов понедельника, рубль подешевел к бивалютной корзине на фоне снижения интереса инвесторов к риску перед решением Федеральной резервной системы (ФРС) по ставке.

Основным фактором, который определит настроения мировых рынков, на предстоящей неделе станет заседание ФРС США. По его итогам американский регулятор может пойти на повышение ставки на 75 б. п. или 100 б. п. При этом инвесторы обратят внимание на комментарии к данному решению, в которых будут искать намеки на дальнейшие шаги в свете денежно-кредитной политики, что даст повод для пересмотра ожиданий по траектории ставки до конца текущего года и на начало 2023 года. Инфляция в Штатах продолжает расти и ФРС приходится действовать более активно в свете ужесточения денежно-кредитной политики для борьбы с ней. При этом рост ставки ухудшает монетарные условия, приводя к замедлению экономики, росту рисков ухода экономики страны в рецессию и оказывая давление на показатели компаний, особенно тех, что имеют высокий уровень долговой нагрузки. В случае указания в комментариях на готовность регулятора и дальше идти по пути активного ужесточения ДКП для борьбы с инфляцией, на рынках

На этой неделе крипторынок в ударе: только за один вчерашний день его капитализация выросла на 60 миллиардов долларов – до 1,06 триллиона. Растет все, но – по-разному. За сутки в топ-10 главных криптовалют мира наибольший прирост у Cardano – почти 10%. Далее следуют Bitcoin и Dogecoin – обе прибавили примерно на 6,5%. У Bitcoin недельный рост – на 20%, у Dogecoin – на 17%. Но больше всего за неделю прибавила Ethereum – почти 50%! И в понедельник мы объясняли, почему это произошло. Но как долго продлится ралли? Уже на следующей неделе, 26-27 июля, состоится заседание ФРС, на котором, как прогнозируется, будет принято решение об увеличении основной ставки на 75 базисных пунктов. Это грозит спадом на фондовом рынке, с которым полностью коррелирует рынок криптовалют. Иными словами, курсы криптовалют после заседания ФРС могут снизиться, нивелируя тем самым рост последних

Несмотря на разогнавшуюся выше ожиданий инфляцию, Федрезерв на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 26–27 июля поднимет базовую ставку на 75 базисных пунктов (б. п.) до 2,5%, считают все опрошенные «Ведомостями» аналитики. В опросе участвовали УК «Альфа-капитал», «БКС мир инвестиций», SberCIB, Совкомбанк, УК «Ингосстрах-инвестиции», УК ПСБ, ИК «Велес капитал», УК «Открытие», «Тинькофф инвестиции» и рейтинговое агентство «Эксперт РА». Лишь один эксперт допустил повышение ставки сразу на 100 б. п.: ФРС и так с опозданием стала бороться с инфляцией – в прошлом году Джером Пауэлл уверял, что инфляция временная и пройдет сама, отмечает главный макроэкономист УК «Ингосстрах-инвестиции» Антон

Представители руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США сигнализируют о том, что, вероятно, повысят ключевую ставку на 75 базисных пункта (б.п.) по итогам июльского заседания в рамках усилий по борьбе с ускорением инфляции.

Американский доллар в последнее время укрепился из-за сильного экономического роста Соединенных Штатов, действий Федеральной резервной системы (ФРС) по...

Федеральной резервной системе следует ускорить темпы подъема ключевой процентной ставки для борьбы с "упрямо высокой инфляцией", считает президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард.

С начала недели нефть Brent потеряла 7,60%, WTI - 8,77%

Мировые цены на нефть в пятницу утром поднимаются примерно на 1%, рынки продолжают оценивать перспективы вокруг политики Федеральной резервной системы (ФРС) США по учетной ставке, что может отразиться на ожиданиях относительно экономики и спроса. По состоянию на 7.41 цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,01%, до 100,1 доллара за баррель, августовских фьючерсов на WTI – на 0,67%, до 96,42 доллара, передает РИА «Новости». Внимание трейдеров в конце рабочей недели больше сосредоточено вокруг ожиданий по мерам ФРС США в отношении ключевой ставки. Опубликованная в среду статистика по инфляции в США, которая отразила ускорение показателя до нового рекорда 1981 года в 9,1%, поддержала прогноз повышения ставки сразу на 100 базисных пунктов. До выхода данных эксперты закладывали повышение на 75 базисных пунктов. При этом в четверг два представителя ФРС высказались в поддержку повышения ставки на 75 базисных пунктов, что сравняло ожидания

Федеральной резервной системе (ФРС), возможно, придется второй раз подряд отбросить свои прогнозы относительно темпов повышения базовой процентной ставки в связи с продолжающимся усилением инфляции в США.

График евро/доллара интервалами в 5 минут Доллар возобновил свой неуклонный рост в четверг, чему способствовали как ожидания более быстрого ужесточения политики Федеральной резервной системы, так и приток средств в безопасные читать далее…

Соединенные Штаты с вероятностью в 35% могут вступить в рецессию до конца следующего года на фоне ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС), говорится в отчете аналитиков центробанка.
