- Ленты заголовков
- Темы
- Newsmakers
Греф
Банковский портал FinNews.ru - все о банках Санкт-Петербурга и Северо-Запада России


Водителей назвали «бандой» и попросили не собираться больше.

Ксения Собчак прокомментировала скандал вокруг конфликта главы "Сбера" Германа Грефа с таксистами Горно-Алтайска. Собчак встала на сторону Германа Грефа, который пытался навести порядок в сфере пассажирских перевозок Горно-Алтайска, где сменился владелец аэропорта. Журналистка раскритиковала аэропорт и таксистов, которые, по её мнению, неправильно одеты.

Российская экономика растет вот уже несколько кварталов, и высокими темпами. Это выражается в том числе в существенном росте зарплат. Казалось бы, что плохого в росте зарплат, особенно для населения? Однако глава Сбербанка Герман Греф видит значительные риски для экономики. О чем идет речь и как эти риски предотвратить? Российская экономика продолжает расти быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют данные по ВВП за первый квартал и оперативные индикаторы во втором квартале 2024 года, сообщает ЦБ РФ. Между тем, глава Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке ПМЭФ выразил мнение, что несмотря на то, что экономика растет быстрыми темпами, текущая модель роста уязвима. По его словам, российская экономика «перегрета». «Наши мощности загружены на 81% при исторически низком уровне безработицы. Однако товаров больше не становится, только повышаются цены. Все это говорит о том, что мы на пределе», – отметил Греф. «Мы видим, что сегодня модель

В Интернете «завирусилось» видео, на котором человек, визуально похожий на Германа Грефа (главу Сбербанка), вступил в перепалку с таксистами в аэропорту Горно-Алтайска.

Главе «Сбера» не понравилось столпотворение нелегальных перевозчиков на стоянке аэропорта, владельцем которого он стал. Соответствующее видео появилось сегодня в соцсетях. На нем видно, как Греф отчитывает таксистов: главе ведущего финансового учреждения России не понравился внешний вид водителей (один из них стоит в тонких коротких шортах, майке и шлепанцах), и то, что они занимают стоянку, очевидно, нелегально. При этом за спиной Грефа стоит черный-желтый автомобиль такси «Яндекс Гоу». «Глава Сбербанка Греф встречается лицом к лицу с Глубинной Россией. Они явно недовольны друг другом. Можно так сказать. 2. А можно сказать - Греф наводит порядок в Горноалтайске. 3. А можно сказать - Греф участвует в разборке с полукриминальными таксистами. 4. Можно сказать: встретились 21 век и век 20. 21 век победил», -

Видео с человеком, очень похожим на банкира Германа Грефа, где он устроил разборку с местными таксистами и угрожал лишить их работы, получило реакцию в Госдуме, сообщает REX 8 июня. «Вы чё здесь в трусах стоите? Собрались все. Вы кто такие…

Новости. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки

Новости. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки

На ПМЭФ-2024 Президент Сбербанка провёл деловой завтрак "Россия-2030: как прийти к финишу четвёртыми?"

В ведении ФСБ находится регулирование вопросов, связанных с информационной безопасностью, напомнил министр цифрового развития

Россия сейчас находится на пределе экономического роста, при этом диверсификации экономики не произошло, заявил на деловом завтраке в рамках ПМЭФ глава Сбербанка Герман Греф.

Они также обсудили вопросы и механизмы финансовой поддержки в сфере здравоохранения и промышленности в интересах Боливии

Президент РФ Владимир Путин обратился к руководителям Сбербанка и ВТБ с просьбой «не высасывать как пылесос» вклады населения из остальных кредитных учреждений. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме. Глава государства считает, что Сбербанк и ВТБ устанавливают чрезмерно высокие ставки по вкладам, переманивая таким образом клиентов других банков. «В текущем году будет введен новый инструмент - сберегательный сертификат. Он позволит гражданам размещать средства в банках на срок свыше трех лет и под больший процент, чем по обычным депозитам. Хотя и сейчас депозиты достаточно солидные. А вот ведущие наши финансовые учреждения еще и подгоняют эту планку все повыше и повыше. Не знаю, это обосновано или нет, но для держателей депозитов это, конечно, в плюс, это понятно. Только не хотелось бы, чтобы вы, Герман Оскарович (глава Сбербанка Греф - ред.), вместе с Андреем Леонидовичем (глава ВТБ Костин - ред.), как пылесос, высасывали все из других банков»,

На Деловом завтраке Сбера в рамках ПМЭФ-2024 обсудили важные изменения

Президент России Владимир Путин обратился к крупнейшим банкам с просьбой не «пылесосить» рынок депозитов, предлагая более высокую доходность в сравнении с другими кредитными организациями. С таким заявлением он выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сбербанк и ВТБ не должны "высасывать как пылесос" деньги из других банков благодаря высоким ставкам по депозитам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ, обратился к главам Сбербанка и ВТБ Герману Грефу и Андрею Костину, ответив, что «сберегательный сертификат» не должен превратиться в пылесос по высасыванию денег с рынка. «Не хотелось бы, чтобы Герман Оскарович с Андреем Леонидовичем как пылесос высасывали все из других банков», — сказал Владимир Путин, говоря про инструмент «сберегательного сертификата».

На ПМЭФ-2024 президент Сбербанка провел деловой завтрак "Россия-2030: как прийти к финишу четвертыми?".

Об этом глава ведущего банка рассказал во время делового завтрака банка на ПМЭФ.

Глава Сбербанка на деловом завтраке в рамках ПМЭФ рассказал об угрозах для российской экономики. Герман Греф назвал две главные угрозы для мировой экономики — это возможная новая пандемия и геополитические риски. "Я думаю, что два "Черных лебедя" у нас сегодня точно на столе лежат, и они оба геополитические. Это риск пандемии, увы, она глобальная, и этот риск оценивается высоко. Второй риск — это риск возможных геополитических трений", — сказал он, отметив, что эти два "лебедя" с большим отрывом, согласно опросам, опережают другие риски.

Он привёл данные опроса, которые показывают, что текущая экономическая ситуация бизнесом оценивается лучше, чем год назад.

Глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах ПМЭФ назвал пандемию и геополитику главными рисками для экономики России. Читать далее

На деловом завтраке Сбера глава КАМАЗа хвастался, что сможет обойтись без технологов и дилеров

Пандемия и геополитические трения являются сейчас ключевыми «черными лебедями» как для российской, так и глобальной экономики, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ предправления Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент «Ведомостей».

Глава Сбербанка указал на исчерпаемость нынешней модели роста экономики РФ.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что главными угрозами для мировой экономики в настоящее время являются возможная новая пандемия и геополитические риски. Греф отметил, что двумя главными «черными лебедями», которые «точно на столе лежат», являются геополитические факторы: риск пандемии, а также возможные «трения» на международном уровне. По словам Грефа, эти два «лебедя» с большим отрывом опережают другие риски, согласно опросу, который «Сбер» проводил среди экспертов и лидеров бизнеса, передает ТАСС. «Черный лебедь» – это труднопрогнозируемое и редкое событие, которое, тем не менее, имеет значительные последствия. Ранее Греф заявил, что модель экономического роста России, основанная на росте бюджетных расходов и кредитовании, исчерпывается. Она, по его словам, приводит к росту цен и снижению производительности

Рост экономики обуславливает то, что два импульса — бюджетный и кредитный — складываются вместе.


Небывалый рост зарплат в России не сможет продолжаться слишком долго, текущий тренд сохранится максимум еще год. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

Средства бюджета и банков направлены на потребительский рынок, однако товаров при этом не становится больше

Главными рисками для российской экономики являются пандемия и усиление геополитических трений, чреватых военными действиями, считает президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Главные «черные лебеди» мировой экономики на сегодняшний день — это новая возможная пандемия и геополитические риски. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на Петербургском международном экономическом форуме.

Небывалый рост зарплат в России не может продолжаться слишком долго, считает глава Сбербанка Герман Греф. По его прогнозу, он продлится максимум еще год.

Глава Сбера добавил, что сейчас Россия занимает примерно 3,5% мирового ВВП

На ПМЭФ глава Сбера рассказал о хорошем росте российской экономики. Также он пояснил, что сегодняшняя модель уязвима. Поэтому есть шанс для местных производителей, которым нужно сокращать издержки и повышать производительность.

Глава Сбербанка (MOEX: SBER) Герман Греф позитивно относится к идее частичной приватизации банка, отметил топ-менеджер в беседе с журналистами после Делового завтрака в рамках ПМЭФ. «Но, судя по всему, вряд ли это произойдет.

Нынешняя модель экономического роста России чрезвычайно проста, считает председатель правления Сбербанка Герман Греф. «Мы видим, что сегодня модель нашего экономического роста чрезвычайно проста. Все возрастающие бюджетные траты, в первую очередь в сектор машиностроения, приводят к тому, что предприятия повышают заработные платы», - сказал Греф в ходе делового завтрака Сбера на ПМЭФ-2024 (цитата по РБК). По его словам, люди становятся более состоятельными и идут в банки получать кредиты. Быстрые темпы роста экономики обеспечивают два импульса – бюджетный и кредитный, которые складываются вместе, считает Греф. Но эта модель очень уязвима: из-за сложившейся геополитической ситуации местные производители получают шанс, «но шанс не долгосрочный». Когда ситуация изменится, Россия потеряет темпы экономического роста, считает он. Продуктовый виджет«Вот эта примитивная, я бы сказал, модель экономического роста связана с тем, что деньги из бюджета и деньги из кредитных организаций

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что позитивно относится к идее частичной приватизации организации, но не считает это возможным. Читать далее

Глава Сбербанка также напомнил, что на данный момент российская экономика находится на подъеме.

Глава Сбербанка (MOEX: SBER) Герман Греф, ответил на вопрос о том, какие «черные лебеди» могут ожидать экономику в перспективе. Он назвал два из них, которые уже лежат на столе, причем оба — геополитические.

Прибыль является лишь промежуточным и косвенным измерителем эффективности работы бизнеса во благо людей. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке Сбера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Никогда нельзя терять фокус на тех людей,

Отмена льгот на долгосрочное владение акциями приведет к огромной волатильности на рынке, предостерег глава Сбербанка Герман Греф на завтраке «Сбера» в рамках Петербургского международного экономического форума. Трансляция мероприятия велась на сайте ПМЭФ-2024. «Владение акциями пять лет раньше не облагалось налогом. Если эта норма сейчас будет отменена, мы увидим огромную волатильность на рынке уже в этом году», — заявил Греф. По его словам, банк зафиксировал «огромный запрос со стороны частного сектора»: владельцы акций интересуются, нужно ли успеть продать их в этом году, чтобы не платить новый налог. Греф отметил, что многие сотрудники банка получали акции в течение последних 30 лет и, когда произойдет переоценка, они должны будут заплатить «достаточно высокий налог» за это время. «Ну конечно, они побегут продавать эти акции,

Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что в настоящий момент Россия находится на пределе экономического роста. Читать далее

Искусственный интеллект Сбера использовал без разрешения голос председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова для озвучивания ролика, подготовленного для ПМЭФ. Об этом рассказал глава банка Герман Греф на деловом завтраке Сбера, который прошел в рамках форума.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО РОССИИ ТАСС

"Ведомости". Новости, 07.06.2024

Российская экономика растет очень хорошими темпами, но ее сегодняшняя модель уязвима. Об этом заявил глава Сбера Герман Греф на деловом завтраке «Россия 2030: как прийти к финишу четвертыми» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «С 2001 по 2011 год мы

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что действующая модель экономического роста России чрезвычайно проста, но исчерпаема. По мнению господина Грефа, предприниматели должны сокращать свои издержки и повышать производительность труда, иначе Россия потеряет темпы экономического роста.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что модель экономического роста России, основанная на росте бюджетных расходов и кредитовании, исчерпывается. Она приводит к росту цен и снижению производительности труда. Нынешняя модель экономического роста, пояснил он, заключается в том, что растут бюджетные расходы, вслед за чем компании начинают повышать зарплаты. Причем процесс происходит очень быстрыми темпами, какого до сих пор не наблюдалось. «Люди становятся более состоятельными и идут в банки, несмотря на все ограничения ЦБ, они получают кредиты», – отметил Греф в рамках Петербургского международного экономического форума. Складываются два импульса, бюджетный и кредитный, в результате чего экономика показывает рост хорошими темпами. Однако, уверен Греф, такая модель очень уязвима. Деньги, по его словам, направляются на потребительский рынок, а товаров больше не становится, цены растут. При этом падает производительность труда. «В этом состоит исчерпанность

"Ведомости". Новости, 07.06.2024

Показатель валового внутреннего продукта (ВВП) в России к 2030 году должен увеличиться на 4–6% благодаря технологии искусственного интеллекта (ИИ). Об этом 7 июня заявил глава Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке «Сбера», организованном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024). «Технологии искусственного интеллекта могут дать вклад — это примерно 4–6% ВВП на горизонте до 2030 года. Это небывалый вклад, такого раньше не давала ни одна технология», — сказал он.

Использование технологий искусственного интеллекта (ИИ) может дать прирост ВВП на 6,6% до 2026 года, он поможет увеличить производительность труда. Об этом заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке Сбера в рамках Петербургского международного

Глава Сбербанка отметил, что частные инвестиции в экономику как минимум в 2-2,5 раза эффективнее государственных

Экономический рост в России должен быть не ниже 3%, чтобы выполнить поставленную президентом задачу к 2030 году быть в четверке крупнейших экономик мира к 2030 году. Об этом заявил глава Сбера Герман Греф на деловом завтраке «Россия 2030: как прийти к финишу четвертыми» в рамках

Глава Сбербанка отметил, что "такого раньше не давала ни одна технология"

Средства из бюджета и банков направлены на потребительский рынок, но товаров не становится больше, растут цены и снижается производительность труда, заявил глава Сбербанка

Цель для России стать 4-й экономикой мира достигнута, но успокаиваться рано. Об этом заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке Сбера в рамках ПМЭФ-2024.

Сложившаяся модель экономического роста в России очень уязвима, необходимо повышать производительность труда. Об этом рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке Сбера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Никогда

Предприниматели оценивают экономическую ситуацию в стране лучше, чем год назад. Об этом рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке Сбера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Бизнес в 60% случаев оценивает

В 60% случаев предприниматели считают, что ситуация за год улучшилась, заявил глава Сбербанка


По мнению главы Сбера, в 2024 году курс рубля будет довольно стабильным. Ожидается, что курс нацвалюты удержится в коридоре 90-95 рублей.

Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает существенных скачков курса рубля до конца текущего года. Греф предполагал, что рубль будет находиться в коридоре 90-95 за $1 во второй половине года. Ситуация с ключевой ставкой является более сложной, и ставки будут опускаться по мере снижения инфляции. Греф прогнозировал сохранение или ужесточение ключевой ставки 7 июня из-за сохранения тренда инфляции выше ожиданий. Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов сравнил денежно-кредитную политику Банка России с "Игрой в бисер" Германа Гессе из-за сложности прогнозирования движения ключевой

Банк России с большой долей вероятности сохранит ключевую ставку на уровне 16% на заседании 7 июня, при этом есть вероятность её повышения, заявил президент и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Вы видите, что тренд инфляции пока сохраняется, и он выше наших прогнозов, выше ожиданий Центрального банка. Скорее всего, ставка будет как минимум сохранена. Во всяком случае, оснований для снижения нет пока. Никаких триггеров, которые могли бы привести к снижению, мы пока не видим», — сказал он. По словам Грефа, вариант повышения ещё предстоит оценить. Банк России принимает решения самостоятельно, подчеркнул глава

Донастройка налоговой системы, предложенная правительством, не должна повлиять на дивидендную политику Сбера. Как заявил глава банка Герман Греф, планируется, как и ранее, выплачивать дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО в случае, если выполняется требование к достаточности капитала в 13,3%. «Мы сейчас считаем все последствия по тому проекту, который был опубликован. Будет окончательный расчет уже после того, как мы взвесим все детали. Что бы ни было, мы будем стараться сохранить планку выплат дивидендов в 50%, думаю, мы с этой задачей справимся», — цитирует «Коммерсант» Грефа. По итогам 2023 года Сбер решил выплатить рекордные дивиденды — 750 млрд рублей. Выплаты на одну акцию составили 33,3 рубля. Инвестиционный

Глава Сбербанка Герман Греф заявил на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня, что ожидать смягчения денежно-кредитной политики Центрального Банка России не стоит, и существует вероятность повышения ставки. Греф отметил, что ставка, по меньшей мере, останется на текущем уровне. Он указал, что инфляция пока превышает прогнозы ЦБ РФ, что не даёт оснований для снижения ключевой ставки. Более того, Греф видит признаки возможного повышения ставки. Он подчеркнул, что решения Центральный Банк принимает самостоятельно, и прогнозировать их сложно, о чем сообщило

Сбербанк в следующие пять лет увеличит инвестиции в развитие технологий искусственного интеллекта минимум в 1,5 раза. Об этом сообщил глава банка Герман Греф на ПМЭФ, передает ТАСС.

Глава Сбербанка считает, что в ближайшие месяцы ставки по кредитам не снизятся
