- Ленты заголовков
- Темы
- Newsmakers
РУБЛЬ Что будет с курсом?
Курс валюты упал до 13,705 рубля

Юань заметно вырос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу.

Официальный курс евро понижен до 102,13 рубля

В еврозоне инфляция замедляется и может достичь целевых 2% уже весной или летом, полагает член совета управляющих Европейского центрального банка и глава центробанка Финляндии Олли Рен.

ЦБ РФ начнет снижать ключевую ставку, когда наметится устойчивое замедление инфляции к цели в 4%, сообщил регулятор, передает REX 31 января. «Снижение ставки будет ответом на устойчивое замедление инфляции к цели в прогнозах Центрального б…

Банк России начнёт снижать ключевую ставку, когда будет прослеживаться устойчивое замедление инфляции. Читать далее

Центробанк начнет снижать ключевую ставку в ответ на устойчивое замедление инфляции к цели в прогнозах Центрального банка. Об этом говорится в Telegram-канале регулятора.

Продажа валюты на внутреннем рынке с расчетами 29 января также не осуществлялась

В Банке России отметили, что для устойчивого замедления инфляции необходим более сдержанный рост спроса

Китайский юань незначительно понижается на Московской бирже утром в пятницу.

Средний размер страховых пенсий россиян увеличится на 2,1 тыс. рублей после индексации с 1 февраля, заявил старший научный сотрудник Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок. Читать далее

Размер средней пенсии в России увеличится на 2,1 тысячи рублей после индексации выплат на уровень фактической инфляции по итогам прошлого года. Об этом РИА Новости рассказал старший научный сотрудник Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) снизил ключевые процентные ставки пятый раз подряд. Базовая процентная ставка снижена на 25 базисных пунктов — с 3,15% до 2,90% годовых, сообщила пресс-служба регулятора. Ставка по краткосрочным кредитам снижена с 3,4% до 3,15%, ставка по депозитам — с 3% до 2,75%. Решение принято на основании «обновленной оценки прогноза инфляции, динамики базовой инфляции и силы трансмиссии денежно-кредитной политики», подчеркнули в ЕЦБ. Европейский регулятор считает, что инфляция продолжает снижаться в соответствии с прогнозами и в течение года вернется к среднесрочному целевому показателю в 2%. «Процесс дезинфляции идет по плану», — подчеркнул Совет управляющих ЕЦБ. Снижение ставки по депозитам на четверть пункта, до 2,75%, предсказывали все аналитики, опрошенные Bloomberg. Они признавали, что ЕЦБ не обратит внимания на недавний всплеск инфляции в 20 странах

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании 30 января продолжил смягчение денежно-кредитной политики (ДКП): определяющая ее ставка по депозитам снижена на 25 базисных пунктов, до 2,75%. Решение регулятор объяснил замедлением инфляции — целевой показатель в 2%, как ожидается, будет достигнут уже в этом году. Снижение ставки было фактически предопределено, и опубликованные накануне заседания данные о том, что ВВП зоны евро по итогам 2024 года вырос только на 0,7%, уверенность в этом лишь укрепили. В связи со слабым ростом экономики Еврокомиссия уже работает над планом его стимулирования. Пока же на фоне ухудшения экономических перспектив смягчение ДКП, вероятно,

В четверг на "Московской бирже" рубль подорожал к юаню на фоне растущих котировок нефти и сумел обновить максимальное значение с начала октября 2024 года.

Девелопер "АПРИ" намерен учитывать динамику ключевой ставки Банка России при определении размера дивидендов по итогам 2024 года, сообщил председатель совета директоров "АПРИ" Алексей Овакимян в эфире телеграм-канала "Газпромбанк Инвестиции"."Понятно, что решение будет приниматься акционерами по итогам года, наверное, с учетом той политики регуляторов, которая у нас будет весной.

"Ведомости". Новости, 30.01.2025

Центральный банк России установил официальный курс доллара США на пятницу, 31 января, на уровне 98,0062 рубля, евро - 102,7782 рубля, юаня - 13,3729 рубля. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил три ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов. Соответствующее решение принял совет управляющих регулятора. Читать далее

Сокращение экспорта российской нефти в Китай и Индию может усилить давление на рубль, считает аналитик фондового рынка УК "Альфа-Капитал Алина Попцова.

"Ведомости". Новости, 30.01.2025

Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил все три основные процентные ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) по итогам январского заседания, завершившегося в четверг.Как говорится в сообщении регулятора, ставка по депозитам теперь составляет 2,75%, ставка основных операций рефинансирования (main refinancing operations, MRO) - 2,9%, ставка по маржинальным кредитам - 3,15%.Решение совпало с ожиданиями аналитиков и участников рынка."Дезинфляционный процесс идет в соответствии с планом.

Европейский центробанк (ЕЦБ) на первом в этом году заседании по монетарной политике 30 января вновь понизил базовую процентную ставку. Она опустилась с 3,15% до 2,9%. Депозитную ставку ЕЦБ снизил с 3% до 2,75%.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО РОССИИ ТАСС

Банк России отложил идею ввести норматив валютной ликвидности. Согласно заявлению директора департамента банковского регулирования Александра Данилова, банк на данный момент не видит смысл вводить подобный инструмент.

Директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов отметил, что у банков "аппетита какого-то большого по наращиванию валютных активов просто не осталось"

FIG.1} Курс доллара к рублю расчётный, фьючерс, … читать далее…

Операции покупки и продажи иностранной валюты осуществляет Банк России на внутреннем рынке в валютной секции Московской биржи в инструменте "юань - рубль"

Китайский юань незначительно понижается на Московской бирже утром в четверг.

Центральный банк России развеял слухи о планах по выплате пенсий в цифровых рублях. Проект цифрового рубля сейчас находится на стадии тестирования, и никакие социальные выплаты этой валютой производиться не будут.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду, инвесторы оценивали новости компаний и решение Федеральной резервной системы (ФРС).Федрезерв по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания сохранил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 4,25-4,5% годовых.

Федеральная резервная система (ФРС) США после трех снижений сохранила ключевую ставку на уровне 4,25–4,5% годовых. Решение регулятора объяснено «несколько повышенным» уровнем инфляции в США, а также более сильным, чем ожидалось, рынком труда. Сохранение ставки можно воспринимать и как ответ президенту страны Дональду Трампу, который заявил о намерении добиваться ее быстрого и заметного сокращения. Вопрос о том, насколько длинной окажется пауза в смягчении политики ФРС, остается открытым: на траектории ставки в ближайшее время может отразиться реализация экономических планов нового президента — впрочем, и само ожидание изменений уже повлияло на монетарную

"Ведомости". Новости, 29.01.2025

Председатель ведомства Джером Пауэлл не стал комментировать информацию о том, что американский президент Дональд Трамп потребовал снизить процентные ставки

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам двух дней заседаний сохранила учетную ставку на уровне 4,25-4,5% годовых. На предыдущем заседании в декабре ставку понизили на 25 базисных пунктов.

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 4,25-4,5% годовых, говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, завершившегося в среду.Решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков и экономистов.При этом оно было принято единогласно всеми членами FOMC.

Федеральная резервная система (ФРС) США на первом в этом году заседании решила взять паузу в снижении диапазона базовой процентной ставки. Показатель остался на уровне 4,25-4,5%, до этого американский регулятор снижал ставку на трех заседаниях подряд.

Федеральная резервная система США сохранила ставку на уровне 4,25-4,5% годовых. Читать далее

Управляющий директор рейтингов финансовых институтов рейтинговой службы НРА Константин Бородулин рассказал о перспективах цифрового рубля. Читать далее

Юань подрос на Московской бирже по итогам торгов в среду.

Официальный курс евро повысили до 102,4 рубля

Объем наличных денег в обращении на 1 января 2025 года увеличился на 1,2% и составил 18,7 трлн рублей - это минимальный прирост за последние 9 лет. Об этом свидетельствуют данные Банка России.

Риксбанк (центральный банк Швеции) понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 2,25% годовых, сообщила пресс-служба регулятора.Решение совпало с прогнозами рынка.Ставка снижается по итогам третьего заседания подряд.

Банк России 28 января не проводил расчеты по операциям с валютой, следует из данных на сайте регулятора.Это обычная ситуация для выходных дней в России и других странах, когда биржи не работают.Операции проводятся в валютной секции Московской биржи в инструменте "китайский юань - рубль" со сроком расчетов "завтра".ЦБ с 9 января 2025 года возобновил проведение регулярных операций в рамках бюджетного правила на внутреннем валютном рынке.

Утром в среду на "Московской бирже" рубль слегка дорожает к юаню, несмотря на завершившийся накануне налоговый период января.

Власти жалуются на «очень большие затраты».

Долг американской компании Google перед российскими телеканалами вырос до 1,8 дуодециллионов рублей. Читать далее

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам январского заседания, которое завершится в среду, сохранит размер процентной ставки по федеральным кредитным средствам в диапазоне 4,25-4,5% годовых, прогнозирует большинство аналитиков и экономистов.До этого Федрезерв снижал стоимость заимствований по итогам трех заседаний подряд (в сентябре, октябре и декабре), сократив ставку в совокупности на 1 процентный пункт.Участники рынка будут внимательно следить за коммюнике по итогам заседания, а также за выступлением главы американского ЦБ Джерома Пауэлла, которое состоится после его завершения, на предмет любых сигналов о планах ФРС на 2025

Юань подешевел на Московской бирже по итогам торгов во вторник.

В России в конце 2024 года провели тестирование отдельных операций в рамках бюджетного процесса, сообщил Банк России РБК. Операции проводились совместно с Минфином и Казначейством.

Китайский юань подрастает на Московской бирже утром во вторник.

Продажа валюты на внутреннем рынке с расчетами 24 января 2025 года также составила 4,7 млрд рублей

"Ведомости". Новости, 28.01.2025

В конце 2024 года были проведены первые тестовые операции с цифровым рублем. По данным ЦБ, все системно значимые кредитные организации смогут принимать данные вид валюты в своей инфраструктуре с июля 2025 года.

Банк России совместно с Минфином и Казначейством в конце 2024 года протестировал операции с цифровым рублем в бюджетном процессе, сообщили РБК в ЦБ. Такие планы больше года назад анонсировал глава Минфина Антон Силуанов

Центральный банк установил официальный курс доллара на 28 января на уровне 97,132 рубля. Таким образом, впервые с ноября 2024 года стоимость американской валюты по отношению к российской опустилась ниже 98 рублей.

На торгах в понедельник, 27 января, курсы доллара и евро впервые с ноября прошлого года опускались до 96,4 и 101,5 рубля соответственно. Стоимость юаня при этом снижалась до 13,29 рубля — минимального уровня с октября. По словам экспертов, поддержку российской валюте сейчас оказывает налоговый период: компании активно обменивают зарубежные денежные знаки на рубли для уплаты налогов. Также аналитики отмечают растущий оптимизм инвесторов на фоне возможного возобновления контактов России и США. Также влияние на курсовую динамику продолжают оказывать действия Центробанка и ситуация на мировом рынке нефти. Как может измениться стоимость юаня, доллара и евро до конца зимы — в материале RT. Читать далее

Укрепившийся в январе курс рубля в последний месяц зимы имеет все шансы вновь стать в среднем трехзначным по отношению к доллару, допускают опрошенные "Российской газетой" аналитики. Далее по году рубль, скорее всего, продолжит ослабляться.

Юань немного опустился на Московской бирже по итогам торгов в понедельник.

Банк России установил официальный курс доллара по отношению к рублю на 28 января 2025 года на уровне 97,13 руб./$ (-1,13 руб.). Это минимальное значение с 1 ноября 2024 года.

Частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Фёдор Сидоров в беседе с RT прокомментировал снижение курса евро ниже 102 рублей. Читать далее

На "Московской бирже" рубль дорожает к юаню благодаря подготовке экспортеров к налоговым выплатам января, курс обновил максимальное значение с начала октября 2024 года.

Курс доллара на межбанковском рынке опустился ниже 97 рублей впервые с 22 января, следует из торговых данных. На минимуме доллар опустился до 96,6 рубля. К 14:50 мск он торговался по 97,21 рубля (-0,85%). Курс евро тем временем опустился ниже 102 рублей впервые с ноября 2024 года: до 101,8 рубля на минимуме. Позже он торговался по 102,16 рубля (-0,44%). Биржевой курс юаня на 14:37 мск составлял 13,34 рубля (-13 копеек). Рубль укреплялся и на прошлой неделе на фоне того, что высокие ставки Банка России продолжали давить на спрос на валюту под импорт, и того, что ЦБ с 15 января увеличил лимит продажи по бюджетному правилу, указывал эксперт «БКС Экспресс» Михаил Зельцер. Кроме того, по словам Зельцера, рубль поддерживали приближение налогового периода, сильное падение глобального

"Ведомости". Новости, 27.01.2025

Курс евро на российском межбанковском рынке в понедельник, 26 января, опустился ниже 102 рублей впервые с 11 ноября 2024 года. Читать далее

Курс доллара на российском межбанковском рынке снижался на 0,74%
