- Ленты заголовков
- Темы
- Newsmakers
ФРС
Федеральной резервной системе стоит занять выжидательную позицию по отношению к денежно-кредитной политике с учетом неопределенности в американской экономике, заявила президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли.

Потребительские цены почти не изменились в октябре в месячном выражении и выросли на 3,2% – в годовом, сообщил Минтруд США. В сентябре инфляция была выше, а максимума в 9,1% показатель достиг в июне 2022 года.

16 ноября. RUSBONDS.RU - Данные статистики PPI в США добавили шансов на отказ ФРС от повышения базовой процентной ставки в декабре 2023 года, вероятно ее сохранение в диапазоне 5,25-5,5%, считает аналитик Freedom Finance Global Алина Попцова. "Индекс цен производителей в США за октябрь упал на 0,5% м/м при консенсусе на уровне 0,1%.

16 ноября. RUSBONDS.RU - Доходность казначейских облигаций США опускается в четверг, инвесторы ждут статданных и выступлений представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС). Доходность 10-летних US Treasuries снизилась в ходе торгов на 2,6 базисного пункта (б.

16 ноября. RUSBONDS.RU - Статданные, показывающие замедление инфляции в США, являются "очень обнадеживающими" и означают, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) эффективна, заявила президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли в интервью газете Financial Times.

UBS ожидает, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки на целых 275 базисных пунктов в 2024 году, что почти в четыре раза превышает консенсус рынка, поскольку крупнейшая экономика мира приближается к рецессии. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл отвечает на вопросы журналистов во время пресс-конференции после обнародования политического решения ФРС оставить процентные ставки бе … читать далее…

Федеральная резервная система (ФРС) США будет вынуждена резко снизить ключевую процентную ставку в следующем году из-за ослабления американской экономики, прогнозируют аналитики швейцарского банка UBS.

14 ноября. RUSBONDS.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США будет вынуждена резко снизить ключевую процентную ставку в следующем году из-за ослабления американской экономики, прогнозируют аналитики швейцарского банка UBS. Ставка за следующий год может быть понижена на 275 базисных пунктов, ожидают эксперты.

14 ноября. RUSBONDS.RU - Подъем процентных ставок Федеральной резервной системой не только не ослабил темпы роста потребительских цен в США, но и, наоборот, усилил их, полагают аналитики инвестфирмы Voss Capital. По их словам, более высокие ставки не наносят такого вреда населению и компаниям, как думает ФРС, потому что многие из них успели воспользоваться преимуществами эпохи нулевых ставок.

Федеральная резервная система США начнет снижать базовую процентную ставку в июне 2024 года и опустит ее на 300 базисных пунктов (б.п.) к концу 2025 года, прогнозируют аналитики Morgan Stanley.

13 ноября. RUSBONDS.RU - Федеральная резервная система (ФРС) приступит к снижению базовой процентной ставки в июне 2024 года и опустит ее на 300 базисных пунктов (б.п.) к концу 2025 года, прогнозируют эксперты Morgan Stanley. Аналитики банка полагают, что американский ЦБ уменьшит ставку на 25 б.

Подразделение Morgan Stanley, занимающееся управлением благосостоянием, находится под пристальным вниманием Федеральной резервной системы США (ФРС), которая выясняет, достаточно банк контролирует предотвращение отмывания денег богатых иностранных клиентов.

Федеральная резервная система (ФРС) США готова снова поднять процентные ставки, если сочтет это целесообразным. Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл на мероприятии Международного валютного фонда в четверг.

10 ноября. RUSBONDS.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США без колебаний снова поднимет процентные ставки, если сочтет это целесообразным, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл. Федрезерв доволен тем, как замедляется инфляция в стране, но еще не уверен, что процентные ставки достаточно высоки для ее возврата к целевым 2%, сказал он на мероприятии Международного валютного фонда в четверг.

Федеральная резервная система (ФРС) США без колебаний снова поднимет процентные ставки, если сочтет это целесообразным, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл.

Американские фондовые индексы заметно снизились по итогам торгов в четверг, трейдеры оценивали корпоративные отчеты, статданные и высказывания представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил, что федеральный комитет по операциям на открытом рынке стремится к достижению такого положения денежно-кредитной политики, при котором инфляция с течением времени снизилась бы до целевого показателя в 2%

Экоактивисты едва не сорвали выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на конференции МВФ в Вашингтоне, сообщает РИА Новости

Американский банк Goldman Sachs Group повысил на 50 базисных пунктов (б.п.) прогноз нижней точки цикла снижения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Федеральная резервная система США сохранит базовую процентную ставку на текущем уровне в 5,25-5,5% годовых на ближайших нескольких заседаниях и может резко снизить ее в 2024 году, полагают эксперты Guggenheim Investments.

Федрезерв США по итогам заседания 1 ноября решил продлить паузу в беспрецедентном ужесточении монетарной политики. Базовая ставка осталась в диапазоне 5,25–5,5% — именно такого сценария ждал рынок. Это вторая пауза американского финансового регулятора подряд, до этого ФРС за полтора года повысил ставку 11 раз, до максимальных значений с 2001 года. Глава ФРС Джером Пауэлл по итогам заседания отметил, что регулятор действует осторожно, учитывая значительную неопределенность в экономике. «Мы до сих пор не уверены, что достигли достаточного ограничительного уровня для возвращения инфляции к целевым 2%. Мы задаемся вопросом: «Должны ли мы повысить ставки еще больше?», — заявил Пауэлл. Потребительская инфляция в США в сентябре составила 3,7% в годовом выражении, на 0,4% больше, чем в августе. Несмотря на то, что ФРС продолжает внимательно следить за инфляционными показателями, в пользу дальнейшей паузы играет фактор

Федеральная резервная система (ФРС) США решила сохранить ключевую ставку без изменений на уровне 5,25−5,5%.

2 ноября. RUSBONDS.RU - Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 5,25-5,5% годовых, говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам завершившегося в среду заседания.

График индекса доллара интервалами в 30 минут В среду ФРС сохранила процентные ставки бе … читать далее…

Фондовые индексы США завершили активным ростом торги в среду, участники рынка оценивали статданные по рынку труда и итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5% годовых, говорится в пресс-релизе учреждения. Решение принималось по итогам октябрьского заседания. Как сообщало ИА Регнум, в июле ФРС повысила базовую ставку до 5,25-5,5% годовых. При этом тогда в регуляторе допустили возможность дальнейшего повышение ставки. По итогам сентябрьского заседания ФРС решила не изменять размер процентной ставки. В начале октября стоимость государственных облигаций США обвалилась до 16-летнего минимума. Причиной произошедшего называют агрессивную политику ФРС по подъёму базовой ставки до самого высокого с 2007 года уровня, с помощью которого регулятор попытается стабилизировать инфляцию и...

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить базовую ставку на уровне 5,25−5,5% годовых, говорится в сообщении пресс-службы американского финансового регулятора.

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду воздержалась от повышения ставки, сохранив ее на уровне 5,25–5,5%. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор не имеет уверенности в том, достиг ли он необходимого уровня ужесточения денежной политики для борьбы с инфляцией, но при этом сослался на динамику рынка труда, которая наконец показывает признаки охлаждения и стремления к равновесию. Участники рынка не ждут роста ставки на заседании в декабре — и уже прогнозируют разворот политики ФРС в середине 2024 года.

"Ведомости". Новости, 01.11.2023

В регуляторе отметили, что дальнейшее повышение ставки не исключено.

По результатам двухдневного совещания, проходившего 31 октября и 1 ноября, Федеральная резервная система (ФРС) США оставила без изменений максимальную с 2001 года учетную ставку на уровне 5,25–5,5% годовых. Об этом 1 ноября сообщает пресс-релиз регулятора.

График евро/доллара интервалами в 5 минут Американские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику на торгах 1 ноября. При этом нефть, газ и промышленные металлы, как и золото вместе с серебром — дешевеют. Доллар заверша … читать далее…

Федеральная резервная система (ФРС) уже проделала большую работу, и это обуславливает осторожный подход к денежно-кредитной политике, заявил председатель американского ЦБ Джером Пауэлл по итогам завершившегося в среду заседания.

Федеральная резервная система США (ФРС США) оставила неизменной базовую ставку — в диапазоне 5,25–5,5%. На этом уровне стоимость заимствований держится с июля. ФРС отметила, что в третьем квартале 2023 года экономическая активность расширялась устойчивыми темпами, а безработица сохранялась на низком уровне. При этом инфляция остается повышенной, а цель ФРС — добиться ее снижения до 2% в долгосрочной перспективе. Более жесткие финансовые и кредитные условия для домохозяйств и бизнеса, вероятно, скажутся на экономической активности, найме и инфляции, но пока масштаб изменений неопределенный, считает ФРС. Она предупредила, что при определении своих следующих шагов будет учитывать совокупное ужесточение денежно-кредитной политики, временные задержки, с которыми изменения политики влияют на экономическую активность и инфляцию, а также другие экономические и финансовые события. ФРС готова корректировать свою денежно-кредитную

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, по итогам октябрьского заседания по монетарной политике сохранила базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО РОССИИ ТАСС

Федеральная резервная система (ФРС) США второй раз подряд оставила ставку на уровне 5,25–5,5%, об этом говорится в сообщении на сайте ФРС. Согласно пресс-релизу, такое решение принято в связи с намерением сохранить инфляцию на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 5,25-5,5% годовых, говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам завершившегося в среду заседания.

Федеральная резервная система (ФРС) не станет менять размер базовой процентной ставки по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду, но сохранит за собой возможность подъема в декабре.

Федеральная резервная система США не станет менять размер базовой процентной ставки по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду, но сохранит за собой возможность подъема в декабре, сообщает MarketWatch по итогам опроса.

Питер Сент-Онж, экономист фонда «Наследие» и научный сотрудник Института Мизеса, предупреждает, что если Федеральная резервная система США начнёт снижать процентные ставки, то разразится экономический шторм.

Инвесторы ожидают решения ФРС по процентным ставкам, которое станет известно 1 ноября 2023 г., а также отчета по числу рабочих мест в США и отчетности Apple Inc.

Федеральная резервная система (ФРС) предложила снизить примерно на 30% комиссии, взимаемые банками в США с торговых организаций при оплате их клиентами покупок с помощью дебетовых карт.

Иногда хочется закончить одну тему и перейти на что-то другое, но в комментариях к статьям как чёртики из табакерки один за другим выскакивают люди, не имеющие ни логики, ни здравого смысла, которые начинают выкрикивать заезженные обвинения, ничего не понимая в их сути и не пытаясь разобраться. Вот и под вчерашней статьёй выскочили два «чёртика». Один ... The post «Наш Центробанк подчиняется МВФ» или «Работает на ФРС» — как же мне всё это надоело! first appeared on Путин сегодня.

23 октября. RUSBONDS.RU - Рост геополитической напряженности создает угрозу для глобальных рынков и финансовой системы, говорится в отчете о финансовой стабильности (Financial Stability Report), опубликованном Федеральной резервной системой (ФРС).

Рост геополитической напряженности создает угрозу для глобальных рынков и финансовой системы, говорится в отчете о финансовой стабильности (Financial Stability Report) Федеральной резервной системы США.

Американские фондовые индексы в четверг снизились вторые торги подряд. Это произошло после заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла о возможности повышения процентных ставок, пишет «Интерфакс».

Американские фондовые индексы в четверг снизились вторые торги подряд.

Федеральная резервная система внимательно изучает последние статданные, которые указывают на устойчивый рост экономики страны, и если такая тенденция сохранится, это может стать причиной для дальнейшего повышения процентных ставок.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл собирается выступить с ключевым политическим докладом в четверг, в котором ему будет поручено убедить рынки в том, что центральный банк намерен продолжать бороться с инфляцией, но, возможно, теперь ему нужно проявлять немного меньше усердия. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл проводит пресс-конференцию после обнародования политического решен … читать далее…

Экономическая активность в США в основном оставалась стабильной в сентябре - начале октября, говорится в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Федеральная резервная система США могла бы занять выжидательную позицию и посмотреть на развитие экономики до принятия каких-либо решений в отношении процентных ставок, считает член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер.

Федеральной резервной системе (ФРС) не следует продолжать подъем базовой процентной ставки, поскольку американский малый бизнес серьезно страдает от ужесточения денежно-кредитной политики, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) отмечали "высокую неопределенность" в отношении перспектив экономики США и необходимость сохранения осторожного подхода к денежно-кредитной политике, говорится в протоколе заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), прошедшего 19-20 сентября.
