Фьючерсы Уолл-стрит растут в понедельник - 23.06.2025, ПРАЙМ
Фьючерсы Уолл-стрит растут в понедельник
Фьючерсы на основные фондовые индексы Уолл-стрит в понедельник растут на фоне некоторого ослабления рисков по поводу возможного ответа Ирана на удары США,... | 23.06.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Фьючерсы на основные фондовые индексы Уолл-стрит в понедельник растут на фоне некоторого ослабления рисков по поводу возможного ответа Ирана на удары США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 12.40 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,08% - до 42 551 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 - на 0,24%, до 21 896,25 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,22%, до 6 031 пункта. США в ночь на 22 июня нанесли удары по трем ядерным объектам Ирана в Натанзе, Фордо и Исфахане. Атака, по словам Вашингтона, была рассчитана на то, чтобы уничтожить или серьезно ослабить ядерную программу Ирана. Вмешательство США вызвало опасения по поводу эскалации конфликта. Так, парламент Ирана пришел к заключению о необходимости закрыть Ормузский пролив, окончательное решение должен одобрить Совет национальной безопасности страны. Трейдеры ожидают ответных действий Ирана. "Ключевой момент заключается в том, будет ли закрыт Ормузский пролив. Это не наш главный сценарий. Развитие конфликта в ближайшие дни и недели будет держать рынок в диапазоне", - приводит агентство Блумберг мнение главы европейского отдела стратегий Santander Asset Management Франциско Симона (Francisco Simon).
МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Фьючерсы на основные фондовые индексы Уолл-стрит в понедельник растут на фоне некоторого ослабления рисков по поводу возможного ответа Ирана на удары США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.40 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,08% - до 42 551 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 - на 0,24%, до 21 896,25 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,22%, до 6 031 пункта.
США в ночь на 22 июня нанесли удары по трем ядерным объектам Ирана в Натанзе, Фордо и Исфахане. Атака, по словам Вашингтона, была рассчитана на то, чтобы уничтожить или серьезно ослабить ядерную программу Ирана.
Вмешательство США вызвало опасения по поводу эскалации конфликта. Так, парламент Ирана пришел к заключению о необходимости закрыть Ормузский пролив, окончательное решение должен одобрить Совет национальной безопасности страны. Трейдеры ожидают ответных действий Ирана.
"Ключевой момент заключается в том, будет ли закрыт Ормузский пролив. Это не наш главный сценарий. Развитие конфликта в ближайшие дни и недели будет держать рынок в диапазоне", - приводит агентство Блумберг мнение главы европейского отдела стратегий Santander Asset Management Франциско Симона (Francisco Simon).
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.