По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co., летом в США, вероятно, произойдёт замедление экономического роста и повышение цен, что может негативно сказаться на динамике индекса S&P 500.
В исследовательской записке, подготовленной группой аналитиков под руководством Мислава Матейки, отмечается, что после недавнего резкого скачка цен на рынке ожидается более умеренный этап, который может быть похож на стагфляционный эпизод.
Аналитики считают, что в ближайшие месяцы акции будут находиться под влиянием угрозы стагфляции и сохраняющейся неопределённости в торговых переговорах между США и их крупнейшими партнёрами. Они также отмечают, что текущая ситуация с тарифами хуже, чем ожидалось в начале года.
Прогноз о снижении активности на рынке появился после того, как S&P 500 недавно завершил свой лучший месяц с начала 2023 года. Однако беспокойство инвесторов вернулось из-за глобальной торговой напряжённости и растущего дефицита бюджета США. Американский бенчмарк вырос на 0,5% в этом году, но всё ещё отстаёт от европейских и азиатских акций.
Дэвид Костин из Goldman Sachs Group Inc. считает, что риски для акций США при доходности облигаций в 5% минимальны.
Стратеги JPMorgan Chase & Co. продолжают отдавать предпочтение международным акциям, а не акциям США, где оценки завышены. Они также позитивно настроены по отношению к развивающимся рынкам и китайским технологическим акциям.
Между тем, аналитики Goldman Sachs Group Inc. во главе с Дэвидом Костином заявили, что S&P 500 торгуется близко к справедливой стоимости, и они ожидают, что оценки останутся примерно на том же уровне в течение следующих 12 месяцев. В Morgan Stanley стратег Майкл Уилсон подтвердил свой оптимистичный взгляд на корпоративные доходы США и сказал, что оценки акций, вероятно, достигли своего минимума.
Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg
MarketSnapshot - ProFinance.Ru в Telegram
По теме:
Китай обвиняет США в «серьезном нарушении» торгового перемирия и обещает ответить
Торговые переговоры между США и Китаем «зашли в тупик», заявил Бессент
Акции и доллар падают, поскольку тарифы Трампа остаются в силе