Приготовление пасхального кулича обойдётся россиянам в 271 рубль
Как выяснило РИА Новости, стоимость рассчитана для изготовления кулича весом около 600 г.
По данным за март 2025 года, полная стоимость кулича с глазурью и изюмом составит 270,7 рубля, из которых 209 рублей — это сама праздничная выпечка, а 61,7 рубля — белковая глазурь.
Самым дорогим ингредиентом является сливочное масло — 100 г обойдётся в 123,3 рубля.
На втором месте — сахарная пудра для глазури — 48 рублей за 200 г.
Два яйца (одно — для кулича, а белок от другого — для глазури) обойдëтся в 22,1 рубля.
За 70 г изюма россияне отдадут 42 рубля, за 4 г дрожжей — 14,5 рубля и за 250 г пшеничной муки — 13,8 рубля.
Самыми дешёвыми ингредиентами стали сахарный песок — 60 г обойдëтся в 4,5 рубля, а также лимонный сок — 2,7 рубля за 3 мл.
Ранее сообщалось, что куриные яйца в России к Пасхе подешевели на 12,2%.