
Самое сложное в политике России в отношении государств бывшего СССР – это четкое определение наших собственных целей: чего мы, собственно говоря, хотим в первую очередь?
0 комментариевСамое сложное в политике России в отношении государств бывшего СССР – это четкое определение наших собственных целей: чего мы, собственно говоря, хотим в первую очередь?
0 комментариевПротест более не табу. Критика властей не воспринимается как «игра на противника». Именно этот эффект позволял офису Зеленского заметать под ковер множество проблем.
4 комментарияЕсли система не сопротивляется нигде и никак – а Украинская православная церковь не сопротивляется действиям незаконных украинских властей – то ее можно уничтожать не только с помощью вооруженных бандитов, но и на законодательном уровне.
5 комментариевГлава РФПИ Дмитриев назвал переговоры с Уиткоффом продуктивными
Дмитриев отметил позитивный результат обсуждений, выразив это на своей странице в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России) словами: «Добро пожаловать в Санкт-Петербург, Россию! Продуктивные обсуждения со Стивеном Уиткоффом».
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Петербурге завершилась 4,5-часовая встреча между президентом России Владимиром Путиным и спецпосланником президента США Стивеном Уиткоффом.
Путин обсудил с специальным посланником президента США различные аспекты урегулирования конфликта на Украине.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что переговоры Путина и Уиткоффа проходят в закрытом формате.
Генерал Александр Сырский заявил, что Украина нуждается в увеличении поставок систем ПВО и ракет дальнего радиуса действия, передает The Washington Post.
По его словам, современные средства ПВО и ракеты позволят сдержать российские удары по городам и инфраструктуре. Сырский подчеркнул, что поставки американских ATACMS и немецких Taurus без ограничений на их применение дадут возможность бить по военным объектам России и замедлить производство ракет и дронов.
«Они атакуют практически все – аэродромы, населенные пункты, инфраструктурные объекты. Поэтому нам нужны баллистические ракеты, чтобы дать достойный отпор противнику», – заявил Сырский.
Он выразил надежду, что благодаря позиции Трампа процесс поставок будет проще и быстрее по сравнению с периодом администрации Байдена. Также он отметил нехватку 155-мм снарядов и бронетехники, необходимых для фронта.
Ранее Трамп одобрил план, по которому страны Европы смогут закупать американское вооружение для передачи Украине. Это решение стало поворотным моментом, поскольку администрация Байдена ранее запрещала удары по территории России из опасений эскалации. Президент США также угрожал России ужесточением санкций, если не будет достигнута договоренность о прекращении боевых действий в течение 50 дней.
Сырский напомнил, что возможность применять дальнобойные ракеты по военным целям на территории России якобы позволила изменить ситуацию в Харьковской области весной прошлого года. Он также рассказал о «рейде ВСУ» в Курскую область России, который, по его словам, стал важным «фактором сдерживания» дальнейшего наступления российских войск. В результате этой операции, как заявил Сырский, якобы были выведены из строя не менее 80 тыс. российских военных, а потери ВСУ были меньше.
Сейчас Украина продолжает испытывать нехватку ресурсов и людей для сдерживания наступления России. Сырский отметил, что новая программа мобилизации молодежи работает слабо, а мотивация потенциальных новобранцев зависит в первую очередь от предлагаемых выплат.
Ранее Сырский выступил с требованием вернуть утраченные позиции на территории Курской и Белгородской областей России.
Глава киевского режима Владимир Зеленский призвал к нанесению дальнобойных ударов по России для разрушения логистики Вооруженных сил России.
Дональд Трамп подчеркнул, что Зеленский не должен наносить удары по Москве.
МИД России пообещал решительный ответ в случае использования дальнобойных ракет Taurus на Украине.
Власти США располагают доказательствами, позволяющими предъявить обвинения участникам сговора из администрации Барака Обамы на выборах 2016 года, передает РИА «Новости». Об этом заявила директор национальной разведки США Тулси Габбард в интервью телеканалу Fox News. Она отметила: «У нас есть доказательства, позволяющие двигаться дальше и добиваться справедливости, привлечь виновных к ответственности и предъявить им обвинения».
Габбард добавила, что на следующей неделе США представят дополнительные данные, подтверждающие наличие сговора администрации Обамы, направленного на раздувание темы о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. По ее словам, эти материалы могут пролить свет на фабрикацию обвинений против России уже после победы Дональда Трампа.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, директор нацразведки США Тулси Габбард разоблачила ложь администрации Обамы о России, которая якобы вмешивалась в выборы США в 2016 году и обеспечила победу Дональда Трампа в борьбе за пост президента.
«У нас возможны многие встречи», – заявил Трамп в ходе беседы с прессой после переговоров с президентом Филиппин Фердинандом, отвечая на прямой вопрос о вероятности разговора с российским лидером в Пекине, передает ТАСС.
Он также сообщил, что председатель КНР Си Цзиньпин пригласил его посетить Китай, и это может произойти довольно скоро. По словам главы США, окончательное решение о визите будет принято в ближайшее время.
Ранее Трамп не дал прямого ответа на вопрос о перспективах личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин может встретиться с Трампом на мероприятиях в Пекине, если президент США посетит Китай в сентябре.
Газета Times допустила, что 3 сентября на параде в Пекине могли бы встретиться лидеры Китая, России и США.
«Пошлины, которые были введены к настоящему времени, повлекли за собой некоторые, предположительно, непреднамеренные последствия», – приводит ТАСС текст сообщения Washington Post.
В частности, Washington Post указывает на рост поставок российского карбамида – «распространенного удобрения, которое применяется для выращивания таких культур, как пшеница, кукуруза и рис».
По данным нью-йоркской финансовой фирмы StoneX, в мае на Россию пришлось 64% всего импорта карбамида в США – это примерно в два раза больше, чем до введения пошлин. Washington Post пишет, что «США теперь в большей степени зависят от поставок из России карбамида».
Поставки из России в США, по данным главного американского статистического ведомства – Бюро переписи США, в мае оцениваются в 539,6 млн долларов. В апреле этот показатель составлял 492,1 млн долларов, в марте – 523,5 млн долларов. Майский объем поставок стал самым высоким за последние несколько лет, уступив лишь марту 2023 года, когда экспорт достигал 562 млн долларов.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Россия планирует увеличить свою долю на мировом рынке минеральных удобрений до 25% к 2030 году. С июля Евросоюз повысил пошлины на удобрения и сельхозпродукцию из России. Президент России Владимир Путин назвал ограничения ЕС на российские удобрения полной глупостью.
Американский сенатор Линдси Грэм (внесен в российский перечень террористов и экстремистов) заявил в эфире телеканала Fox News, что Дональд Трамп намеревается ввести 100-процентные тарифы для стран, приобретающих нефть из России, сообщает ТАСС.
По словам Грэма, такие меры уже обсуждаются для Китая, Индии и Бразилии, которые закупают примерно 80% российского сырья.
Сенатор отметил, что эти государства окажутся перед выбором между сотрудничеством с экономикой США и сохранением закупок российской нефти.
Ранее Дональд Трамп заявил о намерении ввести «очень жесткие пошлины» против России, если соглашение по урегулированию конфликта на Украине не будет достигнуто за 50 дней.
Сенатор Грэм пригрозил Китаю, Индии и Бразилии «кувалдой Трампа» за помощь России.
СМИ сообщали. что сенатора Грэма спонсируют Boeing, Lockheed Martin и Пентагон.
МИД России заявил о неприемлемости попыток Трампа выставлять России ультиматумы.
Законопроект о введении новых санкций против России остается на рассмотрении Сената США, передает РИА «Новости». Лидер республиканцев в верхней палате Конгресса Джон Тьюн подтвердил, что консультации по этому вопросу ведутся совместно с Белым домом.
«Санкции против России находятся в нашей повестке дня. Мы ждем, работаем с Белым домом и координируем графики, чтобы убедиться, что мы сделаем это в правильное время с точки зрения переговоров между Россией и Украиной», – заявил Тьюн в интервью телеканалу Fox News.
Он отметил, что Сенат будет выбирать момент для рассмотрения законопроекта, исходя из хода переговоров между Москвой и Киевом. При этом обсуждение вопроса о дополнительных ограничениях для России не снимается с повестки американских законодателей.
Ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении ввести «очень жесткие пошлины» против России, если урегулирование конфликта на Украине не будет достигнуто за 50 дней. МИД заявил о неприемлемости попыток Трампа выставлять России ультиматумы.
Супруга президента ежедневно рассказывает Трампу о событиях, происходящих на Украине, сказал Бэкон, передает РИА «Новости».
«Думаю, мы должны сказать ей спасибо», – заявил конгрессмен.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп заявил о намерении ввести «очень жесткие пошлины» против России, если соглашение по урегулированию конфликта на Украине не будет достигнуто за 50 дней.
МИД России подчеркнул, что Москва считает дипломатическое урегулирование на Украине приоритетным направлением, но любые попытки выставлять требования России, а тем более ультиматумы, считает неприемлемыми.
«Военная хроника»: Сенатора Грэма спонсируют Boeing, Lockheed Martin и Пентагон
Анализ источников финансирования сенатора Линдси Грэма (внесен в список террористов и экстремистов) проведен «Военной хроникой», пишет RT.
С 2019 по 2024 год одной из крупнейших компаний-спонсоров стала корпорация Boeing Co., через Political Action Committee предоставившая Грэму около 55 тыс. долларов.
Также отмечается пожертвование в размере 50 тыс. долларов, которое он получил от министерства обороны США.
Грэм оказался одним из лидеров по объему финансирования со стороны оборонного и аэрокосмического сектора, а в 2015-2016 годах он получил примерно 760 тыс. долларов от оборонных корпораций за поддержку увеличения оборонных расходов вне основного бюджета.
В «Военной хронике» подчеркивается, что связь Грэма с военно-промышленным комплексом США – это не просто спонсорство, а полноценная инфраструктура политического и финансового обмена.
Ранее сенатор Линдси Грэм посоветовал спросить Иран, что будет с Россией через 50 дней.
Грэм также заявил, что законопроект о новых санкциях против России получил поддержку президента Дональда Трампа.
Глава крымского парламента Владимир Константинов призвал игнорировать высказывания Грэма, сравнив его с дворнягой, которая не способна причинить вреда.
Газета ВЗГЛЯД писала, как самый злобный враг Москвы в Вашингтоне попал в опалу Дональду Трампу.
Как указывает Hill, «Россия продолжает настаивать на своих военных требованиях», несмотря на угрозы со стороны Белого дома ввести санкции, если Москва не согласится на прекращение огня с Украиной менее чем через 50 дней.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести «очень жесткие пошлины» против России, если соглашение по урегулированию конфликта на Украине не будет достигнуто за 50 дней.
МИД России заявил, что Москва считает дипломатический путь урегулирования на Украине приоритетным, но любые попытки выставлять требования России, тем более ультиматумы, неприемлемы.
Песков допустил встречу Путина и Трампа в Китае, если президент США туда поедет
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил на брифинге, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Пекине возможна, если американский лидер приедет на мероприятия к 80-летию победы над милитаристской Японией, передает ТАСС.
По словам Пескова, российская сторона готовится к поездке в Китай, и эта поездка запланирована в повестке дня главы государства, но в Кремле «не слышали, что президент Трамп тоже собирается в Пекин».
Песков добавил, что если Трамп окажется в Пекине, то нельзя исключать обсуждение целесообразности проведения встречи президентов.
Ранее в Кремле встретили с недоумением сообщение британской The Times о якобы готовящейся встрече лидеров России, США и Китая на праздновании 80-летия окончания Второй мировой войны.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в перспективе обязательно состоится, и назвал ее необходимой.
Конгрессмены США выразили обеспокоенность возможными угрозами со стороны России и Китая в отношении подводных коммуникационных кабелей «в Балтийском море, Индо-Тихоокеанском регионе и других стратегических регионах», передает РИА «Новости».
В письме отмечается, что, по мнению законодателей, существует «паттерн скоординированной вредоносной деятельности». Особое внимание в письме уделено рискам использования услуг китайских компаний, таких как Huawei, в сфере прокладки и обслуживания кабелей, что признано вопросом национальной безопасности США.
Конгрессмены указали, что озабочены возможностью вмешательства в работу оборудования, перехвата или искажения сигнала, а также несанкционированного доступа к инфраструктуре.
Технологическим компаниям предписано до 4 августа предоставить детальную информацию о всех подводных коммуникационных системах, подрядчиках, а также сообщить о любых случаях вмешательства в работу оборудования или аномалиях в работе кабелей.
Как писала газета ВЗГЛЯД, нидерландский контр-адмирал Пауль Флос заявил, что подводные кабели и трубопроводы НАТО в Северном море находятся под угрозой. В ноябре произошел разрыв подводного кабеля связи C-Lion1 между Финляндией и Германией, что стало поводом для новых обвинений в адрес России со стороны западных политиков. В декабре финские силовики взяли на абордаж и арестовали танкер Eagle S, заподозрив его экипаж в диверсии против энергетического кабеля Estlink 2 между Эстонией и Финляндией.
Сенатор Грэм попал в обновленный список сайта «Русофобы»
На сайте «Русофобы» выложили информацию по американскому сенатору Грэму ( внесен в список террористов и экстремистов). В сообщении на сайте отмечается, что Линдси Грэм занимает пост старшего сенатора США от штата Южной Каролины с 2003 года, а с 2019 года возглавляет сенатский комитет по судебной системе. В 2011 году он был соавтором резолюции, в которой события в Грузии 2008 года были названы «агрессией России против «молодых демократий».
В 2014 году Грэм призывал бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за предоставления убежища Эдварду Сноудену. В 2022 году сенатор призвал к «устранению» российского президента Владимира Путина.
Грэм также выступал инициатором внесения России в список спонсоров терроризма и неоднократно предлагал увеличить финансовую помощь Вооруженным силам Украины. В 2023 году Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело после его скандального заявления: «Русские умирают. Мы еще никогда не тратили деньги так удачно».
В интервью 2025 года Грэм сообщил о планах США продавать значительные объемы оружия европейским союзникам для поддержки Украины.
Ранее сообщалось, что Грэм получал финансовую поддержку от министерства обороны США и крупнейших оборонных компаний, включая Boeing и Lockheed Martin.
Глава крымского парламента Владимир Константинов призвал игнорировать высказывания Грэма, сравнив его с дворнягой.
Газета ВЗГЛЯД писала, почему самый злобный враг Москвы в Вашингтоне попал в опалу Дональду Трампу.
Американский ветеран Нормандской операции Джейк Ларсон умер в возрасте 102 лет
О смерти ветерана сообщил телеканал CBS, передают РИА «Новости». Родственники Джейка Ларсона рассказали, что он скончался на 103-м году жизни. Ларсон был участником высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, пережил немецкий обстрел и после войны был награжден Бронзовой звездой, а также французским орденом Почетного легиона.
С возрастом Ларсон стал широко известен благодаря своим публикациям в TikTok, где делился воспоминаниями о Второй мировой войне, историями о павших товарищах и собственным опытом. На его аккаунт подписалось более 1,2 млн человек.
В последние годы ветеран неоднократно посещал Францию на годовщину высадки, где его встречали поклонники, желавшие сделать совместные фотографии или обнять знаменитого «Папу Джейка». В одном из интервью Ларсон отмечал: «Я просто рассказываю о жизни, чтобы никто не забыл то, что было».
Как писала газета ВЗГЛЯД, американский ветеран Второй мировой войны Фрэнк Кон считал, что приглашение России на церемонию в честь 80-летия высадки союзных войск в Нормандии стало бы дружественным актом и шагом к восстановлению отношений между двумя странами.
Ветеран Второй мировой войны Чарльз Норман Шей провел индейский обряд на мемориальном кладбище советских солдат в Волгоградской области и поблагодарил советских солдат за спасение мира. Белый дом, исключая СССР из списка стран, одержавших победу над нацизмом во Второй мировой войне, совершает грубую ошибку, которую должен исправить, заявил Фрэнк Кон.
США не придерживаются жестко установленного срока до сентября по введению новых ограничительных мер против России, сказала Брюс, передает РИА «Новости».
Она отметила, что сроки, озвученные президентом США Дональдом Трампом, могут быть скорректированы в зависимости от развития ситуации.
«Если ты установил срок, через два дня все может измениться из-за проведенных переговоров», – заявила она.
Также Брюс поясняла, что президент США может принять решение по антироссийским санкциям из-за ситуации на Украине до окончания объявленного 50-дневного срока.
Дженнифер Энн Мюлли приговорили к 13 годам лишения свободы, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.
49-летняя Мюлли была признана виновной в участии в боевых действиях в составе ВСУ.
Установлено, что в осенью 2022 года Мюлли прибыла на Украину и добровольно вступила в интернациональный легион ВСУ как наемница. На протяжении более двух лет она принимала участие в боевых действиях против российских военных. За это время Мюлли получила вознаграждение свыше 1,5 млн рублей.
Приговор вынесен заочно, так как обвиняемая находится за пределами российской территории.
Ранее Верховный суд ДНР заочно приговорил 28-летнего гражданина Испании Давида Фернандеса к 14 годам лишения свободы. Его признали виновным в участии в вооруженном конфликте в качестве наемника в рядах ВСУ.