В Европейском центральном банке политику Трампа сравнили с коронавирусом
В Европейском центральном банке политику Трампа сравнили с коронавирусом - 16.03.2025, ПРАЙМ
В Европейском центральном банке политику Трампа сравнили с коронавирусом
Текущая экономическая политика администрации США является фактором большей неопределенности для мировой экономики, чем пандемия COVID-19 в предыдущие годы... | 16.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 16 мар - ПРАЙМ. Текущая экономическая политика администрации США является фактором большей неопределенности для мировой экономики, чем пандемия COVID-19 в предыдущие годы. Такое мнение выразил вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос.В интервью газете Times де Гиндос подчеркнул, что, по его мнению, новая администрация США демонстрирует меньшую приверженность принципам мультилатерализма – многостороннему сотрудничеству, направленному на совместное решение глобальных проблем."Это очень важное изменение и большой источник неопределенности", - заключил вице-президент ЕЦБ. Ранее США ввели 25-процентные импортные пошлины на товары из Мексики и Канады, а также повысили ставку до 20 процентов на товары КНР, объясняя это необходимостью борьбы с нелегальной миграцией и поставками определенных товаров. Аналогичные меры были предприняты в отношении Евросоюза. В ответ Канада и Китай уже объявили о введении ответных пошлин, а ЕС также планирует принять контрмеры в апреле.
МОСКВА, 16 мар - ПРАЙМ. Текущая экономическая политика администрации США является фактором большей неопределенности для мировой экономики, чем пандемия COVID-19 в предыдущие годы. Такое мнение выразил вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос.
В интервью газете Times де Гиндос подчеркнул, что, по его мнению, новая администрация США демонстрирует меньшую приверженность принципам мультилатерализма – многостороннему сотрудничеству, направленному на совместное решение глобальных проблем.
"Это очень важное изменение и большой источник неопределенности", - заключил вице-президент ЕЦБ.
Ранее США ввели 25-процентные импортные пошлины на товары из Мексики и Канады, а также повысили ставку до 20 процентов на товары КНР, объясняя это необходимостью борьбы с нелегальной миграцией и поставками определенных товаров. Аналогичные меры были предприняты в отношении Евросоюза. В ответ Канада и Китай уже объявили о введении ответных пошлин, а ЕС также планирует принять контрмеры в апреле.
Эксперт оценил последствия пошлин США для стран-экспортеров
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.