В США отозвали из списка на продажу штаб-квартиры ФБР, минюста и здания ЦРУ
В США отозвали из списка на продажу штаб-квартиры ФБР, минюста и здания ЦРУ - 05.03.2025, ПРАЙМ
В США отозвали из списка на продажу штаб-квартиры ФБР, минюста и здания ЦРУ
Список правительственных зданий, который администрация президента США Дональда Трампа изначально включила в список недвижимости на продажу, сократился во... | 05.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 5 мар - ПРАЙМ. Список правительственных зданий, который администрация президента США Дональда Трампа изначально включила в список недвижимости на продажу, сократился во вторник с 443 до 320, из него исчезли упоминания штаб-квартир различных ведомств, в том числе ФБР и американского минюста, передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Управления общих служб США (GSA). Ранее журнал Wired со ссылкой на источники сообщал, что GSA планирует продать более 500 правительственных зданий, в которых находятся в том числе офисы федеральных агентств и сенаторов. "Список федеральных объектов недвижимости ..., которые могут быть выставлены на продажу, быстро сократился с 443 до 320 за несколько часов во вторник, поскольку Управление общих служб удалило с веб-сайта некоторые знаковые здания, включая штаб-квартиры некоторых агентств", - сообщает Блумберг. В частности, как указывает агентство, из списка были исключены здания, в которых размещаются министерства сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб, юстиции, труда, а также министерства по делам ветеранов. Помимо этого из списка пропали адреса штаб-квартиры Федерального управления гражданской авиации (FAA), ФБР и Управления кадровой политики. "Также (из списка - ред.) была отозвана группа зданий на севере Вирджинии, которая официально не значится в списках федеральной собственности, но долгое время ассоциировалась с ЦРУ", - отмечает Блумберг. Как сообщается, большинство "пропавших из списка" объектов недвижимости, находились в столице США, где наблюдаются сложности с поиском свободных офисных помещений. Представитель GSA пока не прокомментировал агентству, почему более четверти зданий больше не рассматриваются для продажи.
МОСКВА, 5 мар - ПРАЙМ. Список правительственных зданий, который администрация президента США Дональда Трампа изначально включила в список недвижимости на продажу, сократился во вторник с 443 до 320, из него исчезли упоминания штаб-квартир различных ведомств, в том числе ФБР и американского минюста, передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Управления общих служб США (GSA).
Ранее журнал Wired со ссылкой на источники сообщал, что GSA планирует продать более 500 правительственных зданий, в которых находятся в том числе офисы федеральных агентств и сенаторов.
"Список федеральных объектов недвижимости ..., которые могут быть выставлены на продажу, быстро сократился с 443 до 320 за несколько часов во вторник, поскольку Управление общих служб удалило с веб-сайта некоторые знаковые здания, включая штаб-квартиры некоторых агентств", - сообщает Блумберг.
В частности, как указывает агентство, из списка были исключены здания, в которых размещаются министерства сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб, юстиции, труда, а также министерства по делам ветеранов. Помимо этого из списка пропали адреса штаб-квартиры Федерального управления гражданской авиации (FAA), ФБР и Управления кадровой политики.
"Также (из списка - ред.) была отозвана группа зданий на севере Вирджинии, которая официально не значится в списках федеральной собственности, но долгое время ассоциировалась с ЦРУ", - отмечает Блумберг.
Как сообщается, большинство "пропавших из списка" объектов недвижимости, находились в столице США, где наблюдаются сложности с поиском свободных офисных помещений.
Представитель GSA пока не прокомментировал агентству, почему более четверти зданий больше не рассматриваются для продажи.
США запретили Британии делиться данными американской разведки с Киевом
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.