Тренд в рубле развернулся к ослаблению: то ли еще будет
Тренд в рубле развернулся к ослаблению: то ли еще будет - 05.03.2025, ПРАЙМ
Тренд в рубле развернулся к ослаблению: то ли еще будет
В первой половине минувшей недели рубль продолжил укрепление за счет усиления надежд на улучшение отношений РФ и США. К доллару США российская валюта... | 05.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 5 мар - ПРАЙМ. В первой половине минувшей недели рубль продолжил укрепление за счет усиления надежд на улучшение отношений РФ и США. К доллару США российская валюта укреплялась до 85,9 по официальному курсу ЦБ, к юаню — до 11,7. Однако в конце недели тренд развернулся в сторону ослабления. Период налоговых платежей завершился, а геополитическая ситуация остается неопределенной. Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении России, введенные в 2014, 2018 и 2022 годах, а переговоры президентов США и Украины в конце недели оказались крайне неудачными, осложнив процесс урегулирования российско-украинского конфликта. В последующие недели ожидаем дальнейшего ослабления рубля до уровней вблизи 90 за доллар и 13 за юань по мере снижения спекулятивного интереса, вступления в полную силу санкций со стороны США в отношении российских нефтяных компаний с 27 февраля и сокращения активности продаж валюты экспортерами. Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал"
МОСКВА, 5 мар - ПРАЙМ. В первой половине минувшей недели рубль продолжил укрепление за счет усиления надежд на улучшение отношений РФ и США. К доллару США российская валюта укреплялась до 85,9 по официальному курсу ЦБ, к юаню — до 11,7.
В АКРА объяснили, почему укрепление рубля не снизит цены на кофе
Однако в конце недели тренд развернулся в сторону ослабления. Период налоговых платежей завершился, а геополитическая ситуация остается неопределенной. Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении России, введенные в 2014, 2018 и 2022 годах, а переговоры президентов США и Украины в конце недели оказались крайне неудачными, осложнив процесс урегулирования российско-украинского конфликта.
В последующие недели ожидаем дальнейшего ослабления рубля до уровней вблизи 90 за доллар и 13 за юань по мере снижения спекулятивного интереса, вступления в полную силу санкций со стороны США в отношении российских нефтяных компаний с 27 февраля и сокращения активности продаж валюты экспортерами.
Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал"
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.