МОСКВА, 25 фев - ПРАЙМ. Стоимость золота перешла к снижению во вторник утром после роста торговой сессией ранее, свидетельствуют данные торговых площадок. По состоянию на 9.46 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 11,4 доллара по отношению к предыдущему закрытию, или на 0,38%, до 2 951,8 доллара за тройскую унцию. По итогам торгов понедельника котировки драгоценного металла поднялись на 0,34%. В это же время цена мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,03% - до 32,593 доллара за унцию. Поддерживать рост котировок мог спрос мировых инвесторов на надежные активы в период нестабильности в торговой и геополитической сфере. "Растущие опасения относительно возможных деструктивных торговых и геополитических планов президента США Дональда Трампа стимулируют спрос на убежища", - приводит агентство Bloomberg слова аналитиков ANZ Group Holdings Ltd, включая Брайана Мартина (Brian Martin).
МОСКВА, 25 фев - ПРАЙМ. Стоимость золота перешла к снижению во вторник утром после роста торговой сессией ранее, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 9.46 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 11,4 доллара по отношению к предыдущему закрытию, или на 0,38%, до 2 951,8 доллара за тройскую унцию. По итогам торгов понедельника котировки драгоценного металла поднялись на 0,34%.
В это же время цена мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,03% - до 32,593 доллара за унцию.
Поддерживать рост котировок мог спрос мировых инвесторов на надежные активы в период нестабильности в торговой и геополитической сфере.
"Растущие опасения относительно возможных деструктивных торговых и геополитических планов президента США Дональда Трампа стимулируют спрос на убежища", - приводит агентство Bloomberg слова аналитиков ANZ Group Holdings Ltd, включая Брайана Мартина (Brian Martin).
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.