МОСКВА, 18 фев - ПРАЙМ. Курс рубля в первой половине сессии вторника умеренно снижается к юаню, следует из данных Московской биржи. Курс юаня расчетами "завтра" на 13.26 мск растёт на 7 копеек, до 12,40 рубля. Объем торгов "расчетами завтра" составляет 2,75 миллиарда юаней. Пока что курсовые движения рубля невыразительны, отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Создается ощущение, что спекулятивные игроки, двигающие котировки валют последние дни, перешли к ожиданию конкретики от встречи делегаций России и США в Саудовской Аравии. В условиях сдержанного спроса на валюту со стороны импортеров, обусловленного сезонностью и санкционным давлением, а также - более устойчивого ее предложения со стороны экспорта и Банка России, новостной фон выступает определяющим фактором для движения курсов. И позволяет рублю оставаться более крепким, чем мог бы быть", - отмечает Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка. Пока курс юаня может остаться в диапазоне 12-12,5 рубля, но в дальнейшем, несмотря на приближение налоговых выплат (28 февраля), возможно возвратное движение курса в направлении 12,5-13 рубля, считает эксперт. "Технически китайская валюта выглядит уже перепроданной, что может способствовать дальнейшему ослаблению спекулятивного давления", - добавляет Локтюхов. Впрочем, Антонов не исключает сильного пробоя вниз курсом юаня отметки 12 рублей, а курс доллара может при этом уйти в район 86 рублей. "Но делать ставки на такой сценарий – очень рискованно", - заключает он.
МОСКВА, 18 фев - ПРАЙМ. Курс рубля в первой половине сессии вторника умеренно снижается к юаню, следует из данных Московской биржи.
Курс юаня расчетами "завтра" на 13.26 мск растёт на 7 копеек, до 12,40 рубля. Объем торгов "расчетами завтра" составляет 2,75 миллиарда юаней.
Пока что курсовые движения рубля невыразительны, отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
"Создается ощущение, что спекулятивные игроки, двигающие котировки валют последние дни, перешли к ожиданию конкретики от встречи делегаций России и США в Саудовской Аравии. В условиях сдержанного спроса на валюту со стороны импортеров, обусловленного сезонностью и санкционным давлением, а также - более устойчивого ее предложения со стороны экспорта и Банка России, новостной фон выступает определяющим фактором для движения курсов. И позволяет рублю оставаться более крепким, чем мог бы быть", - отмечает Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка.
Пока курс юаня может остаться в диапазоне 12-12,5 рубля, но в дальнейшем, несмотря на приближение налоговых выплат (28 февраля), возможно возвратное движение курса в направлении 12,5-13 рубля, считает эксперт. "Технически китайская валюта выглядит уже перепроданной, что может способствовать дальнейшему ослаблению спекулятивного давления", - добавляет Локтюхов.
Впрочем, Антонов не исключает сильного пробоя вниз курсом юаня отметки 12 рублей, а курс доллара может при этом уйти в район 86 рублей. "Но делать ставки на такой сценарий – очень рискованно", - заключает он.
В РСТ оценили продажи зарубежных турпутевок на фоне укрепления рубля
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.