В Латвии хотят запретить россиянам покупать недвижимость, сообщили СМИ
В Латвии хотят запретить россиянам покупать недвижимость, сообщили СМИ - 21.01.2025, ПРАЙМ
В Латвии хотят запретить россиянам покупать недвижимость, сообщили СМИ
Латвийский сейм рассмотрит законопроект, согласно которому гражданам и юридическим лицам России и Белоруссии могут запретить приобретать недвижимость в Латвии,... | 21.01.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 21 янв - ПРАЙМ. Латвийский сейм рассмотрит законопроект, согласно которому гражданам и юридическим лицам России и Белоруссии могут запретить приобретать недвижимость в Латвии, сообщил во вторник портал Delfi. "Парламентская фракция премьерского "Нового единства" подала на рассмотрение в сейм законопроект, ограничивающий сделки, угрожающие национальной безопасности. Он предусматривает введение запрета на приобретение недвижимости в Латвии гражданам России и Белоруссии, а также юридическим лицам, которые находятся во владении таких граждан", - говорится в публикации портала. Глава фракции "Нового единства" Эдмундс Юревицс объяснил, что этот законопроект направлен на ограничение любых якобы возможных попыток вмешательства и гибридных атак со стороны России и Белоруссии, а также призван обеспечить защиту от возможных рисков, пишет портал. На Западе и в западных СМИ часто звучат обвинения в адрес России, при этом никаких доказательств не приводится, а в дальнейшем подобные вбросы и не подтверждаются, как это было, например, с темой якобы вмешательства в выборы в США. В РФ подобные заявления отвергают и называют голословными. В статье также отмечается, что действие инициативы не будет распространяться на граждан, которые получили статус постоянного жителя Европейского союза или разрешение на постоянное пребывание в Латвии. Портал сообщает, что закон разрабатывался партией в сотрудничестве с министерством юстиции и министерством иностранных дел Латвии. Ранее МИД России заявлял, что вся Прибалтика в целом прочно закрепили за собой статус крайне враждебных государств по отношению к России. В декабре 2023 года президент РФ Владимир Путин отметил, что в Прибалтике русофобия была распространена задолго до начала специальной военной операции России на Украине.
МОСКВА, 21 янв - ПРАЙМ. Латвийский сейм рассмотрит законопроект, согласно которому гражданам и юридическим лицам России и Белоруссии могут запретить приобретать недвижимость в Латвии, сообщил во вторник портал Delfi.
"Парламентская фракция премьерского "Нового единства" подала на рассмотрение в сейм законопроект, ограничивающий сделки, угрожающие национальной безопасности. Он предусматривает введение запрета на приобретение недвижимости в Латвии гражданам России и Белоруссии, а также юридическим лицам, которые находятся во владении таких граждан", - говорится в публикации портала.
Глава фракции "Нового единства" Эдмундс Юревицс объяснил, что этот законопроект направлен на ограничение любых якобы возможных попыток вмешательства и гибридных атак со стороны России и Белоруссии, а также призван обеспечить защиту от возможных рисков, пишет портал.
На Западе и в западных СМИ часто звучат обвинения в адрес России, при этом никаких доказательств не приводится, а в дальнейшем подобные вбросы и не подтверждаются, как это было, например, с темой якобы вмешательства в выборы в США. В РФ подобные заявления отвергают и называют голословными.
В статье также отмечается, что действие инициативы не будет распространяться на граждан, которые получили статус постоянного жителя Европейского союза или разрешение на постоянное пребывание в Латвии.
Портал сообщает, что закон разрабатывался партией в сотрудничестве с министерством юстиции и министерством иностранных дел Латвии.
Ранее МИД России заявлял, что вся Прибалтика в целом прочно закрепили за собой статус крайне враждебных государств по отношению к России. В декабре 2023 года президент РФ Владимир Путин отметил, что в Прибалтике русофобия была распространена задолго до начала специальной военной операции России на Украине.
Вся Прибалтика должна принадлежать России, заявили в Госдуме
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.