МОСКВА, 13 янв - ПРАЙМ. Цена на золото в понедельник утром снижается после роста котировок в течение двух недель подряд, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 8.42 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 2,81 доллара относительно предыдущего закрытия, или на 0,1%, до 2 712,19 доллара за тройскую унцию, мартовского фьючерса на серебро - на 0,58%, до 31,133 доллара за унцию. Золото за прошлую неделю подорожало более чем на 2%, а за последние две недели стоимость этого драгоценного металла выросла суммарно на 3,7%. Золото чувствительно к статистике и США и монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС), так как это влияет на стоимость доллара, от которой зависит цена на драгметалл. В пятницу была опубликована статистика по рынку труда в США. Так, безработица в стране неожиданно снизилась - до 4,1% с 4,2% в ноябре, а рост числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики оказался выше ожиданий и составил 227 тысяч. Большинство аналитиков в результате стали закладывать лишь одно снижение ставки ФРС в текущем году. По данным CME Group, 40,6% аналитиков полагают, что на конец текущего года ставка ФРС составит 4-4,25% при текущем уровне в 4,25-4,5%, при этом 32,2% экспертов ждут ставку на текущем уровне на конец 2025 года. Аналитики указывают и на спрос, связанный со статусом золота как актива-убежища. "Беспокойство по поводу устойчивой инфляции и растущего глобального долга, особенно в США, побудило инвесторов хеджироваться от экономической нестабильности, обращаясь к драгоценным металлам", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).
МОСКВА, 13 янв - ПРАЙМ. Цена на золото в понедельник утром снижается после роста котировок в течение двух недель подряд, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.42 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 2,81 доллара относительно предыдущего закрытия, или на 0,1%, до 2 712,19 доллара за тройскую унцию, мартовского фьючерса на серебро - на 0,58%, до 31,133 доллара за унцию.
Золото за прошлую неделю подорожало более чем на 2%, а за последние две недели стоимость этого драгоценного металла выросла суммарно на 3,7%. Золото чувствительно к статистике и США и монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС), так как это влияет на стоимость доллара, от которой зависит цена на драгметалл.
В пятницу была опубликована статистика по рынку труда в США. Так, безработица в стране неожиданно снизилась - до 4,1% с 4,2% в ноябре, а рост числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики оказался выше ожиданий и составил 227 тысяч.
Большинство аналитиков в результате стали закладывать лишь одно снижение ставки ФРС в текущем году. По данным CME Group, 40,6% аналитиков полагают, что на конец текущего года ставка ФРС составит 4-4,25% при текущем уровне в 4,25-4,5%, при этом 32,2% экспертов ждут ставку на текущем уровне на конец 2025 года.
Аналитики указывают и на спрос, связанный со статусом золота как актива-убежища. "Беспокойство по поводу устойчивой инфляции и растущего глобального долга, особенно в США, побудило инвесторов хеджироваться от экономической нестабильности, обращаясь к драгоценным металлам", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).
Цена на золото завершает ростом вторую неделю подряд
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.