Набиуллина рассказала о "подушке безопасности" застройщиков в России
Набиуллина рассказала о "подушке безопасности" застройщиков в России - 25.10.2024, ПРАЙМ
Набиуллина рассказала о "подушке безопасности" застройщиков в России
В строительном секторе произойдет охлаждение активности, но застройщики с этим справятся, так как у них есть "подушка безопасности". Об этом заявила глава ЦБ РФ | 25.10.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 25 окт - ПРАЙМ. В строительном секторе произойдет охлаждение активности, но застройщики с этим справятся, так как у них есть "подушка безопасности". Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.Глава ЦБ отметила, что по мере снижения инфляции будут снижаться и ипотечные ставки, а задача регулятора состоит в том, чтобы ставки были умеренными и ипотека была доступна даже без льготных программ."Для застройщиков это будет означать более умеренный уровень активности. Мне кажется, наши застройщики в последние годы показали, что они быстро могут адаптироваться. Во-первых, они накопили хорошую подушку безопасности", — заявила Набиуллина.
МОСКВА, 25 окт - ПРАЙМ. В строительном секторе произойдет охлаждение активности, но застройщики с этим справятся, так как у них есть "подушка безопасности". Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.
Глава ЦБ отметила, что по мере снижения инфляции будут снижаться и ипотечные ставки, а задача регулятора состоит в том, чтобы ставки были умеренными и ипотека была доступна даже без льготных программ.
"Для застройщиков это будет означать более умеренный уровень активности. Мне кажется, наши застройщики в последние годы показали, что они быстро могут адаптироваться. Во-первых, они накопили хорошую подушку безопасности", — заявила Набиуллина.
Набиуллина считает повышение ставки ЦБ с запасом неправильным
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.