Крах экономики в канун президентских выборов дестабилизирует ситуацию в США, поэтому власти потребуют от ФРС срочно снижать ключевую ставку и заливать триллионы в экономику, только бы не дать всем пузырям сдуться и лопнуть в столь неподходящий момент. Об этом пишет в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков.
Еще один индикатор возможной рецессии: на рынке впервые с 2022 года может случиться инверсия кривых доходности казначейских облигаций США. Многие инвесторы опасаются скорых потрясений. Поэтому доходность по краткосрочным американским бондам может стать выше, чем по долгосрочным.
▼ читать продолжение новости ▼Этот индикатор не всегда точен. Например, в 2022-м Штатам удалось избежать рецессии, хотя инверсия была. Но ему нередко удается предсказать экономические невзгоды. Два года назад Америку накрывал инфляционный шторм, сейчас у них в кризисе рынок труда и многие секторы экономики.
Ну а Белый дом опять завис в состоянии анабиоза — аппарат Джо Байдена де-факто парализован. У них на повестке дня запрет одноразовых вилок. Самая актуальная тема для Вашингтона в условиях, когда экономику США трясет, общество расколото как никогда, на украинском фронте все печально, а Ближний Восток грозит в любой момент взорваться.▼ читать продолжение новости ▼
Крах экономики в самый канун выборов дестабилизирует ситуацию в США. От ФРС потребуют срочно снижать ключевую ставку и заливать триллионы в экономику, лишь бы не дать всем пузырям сдуться и лопнуть. Хоть это вызовет очередной скачок инфляции, которую полностью так и не удалось побороть.
А для американцев по-прежнему самая главная проблема — рост стоимости жизни за последние четыре кризисных года. Программа максимум демократов — удерживать шаткий статус-кво хотя бы до ноября, а дальше хоть трава не расти. Но делать это с каждым новым днем становится все сложнее.