Сбербанк допустил снижение ключевой ставки Центробанка до конца года
Сбербанк допустил снижение ключевой ставки Центробанка до конца года - 06.06.2024, ПРАЙМ
Сбербанк допустил снижение ключевой ставки Центробанка до конца года
Ключевая ставка Банка России до конца 2024 года может с равной вероятностью остаться на нынешнем уровне или немного снизиться, сказал РИА Новости в кулуарах... | 06.06.2024, ПРАЙМ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн – ПРАЙМ. Ключевая ставка Банка России до конца 2024 года может с равной вероятностью остаться на нынешнем уровне или немного снизиться, сказал РИА Новости в кулуарах ПМЭФ первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. "Сложный вопрос. Все зависит от темпов инфляции. Я думаю, что равновероятный сценарий - оставление неизменной и небольшое снижение", - сказал Ведяхин, отвечая на вопрос о размере ключевой ставки на конец года. Сейчас ключевая ставка составляет 16%. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ по ставке пройдет в эту пятницу, 7 июня. Ведяхин предполагает, что на этом заседании "с вероятностью 80% регулятор оставит ставку неизменной". Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн – ПРАЙМ. Ключевая ставка Банка России до конца 2024 года может с равной вероятностью остаться на нынешнем уровне или немного снизиться, сказал РИА Новости в кулуарах ПМЭФ первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.
"Сложный вопрос. Все зависит от темпов инфляции. Я думаю, что равновероятный сценарий - оставление неизменной и небольшое снижение", - сказал Ведяхин, отвечая на вопрос о размере ключевой ставки на конец года.
Сейчас ключевая ставка составляет 16%. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ по ставке пройдет в эту пятницу, 7 июня.
ЦБ сообщил о рекордной прибыли финансовых брокеров в России
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.