Сегодня 17 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис»

Ведущая компания-разработчик средств виртуализации «Базис» стала поставщиком инфраструктурного ПО для Газпромбанка. В рамках партнерства будут проведены работы по переводу инфраструктуры банка на отечественные решения для организации виртуальных рабочих мест и управления динамической инфраструктурой.

На данный момент внутри инфраструктуры Газпромбанка уже развернуты два флагманских продукта «Базиса»: высокопроизводительная платформа для управления виртуальными серверами и контейнерами Basis Dynamix и платформа виртуализации рабочих мест Basis Workplace. Вместе они уже организовали более тысячи виртуальных машин, а всего в 2025 году количество виртуальных рабочих мест в Газпромбанке достигнет 30 тыс.

Работу обновленной импортонезависимой динамической инфраструктуры банка поддерживают система защиты облака Basis Virtual Security и ассистент миграции Migration Assistant. Также в течение года будут проведены испытания DevOps-конвейера Basis Digital Energy, средства репликации данных Basis Guard и системы резервного копирования Basis Virtual Protect.

 Источник изображения: «Базис»

Источник изображения: «Базис»

«Решение об импортозамещении инфраструктурного ПО назрело уже давно. Но при этом было понимание, что спешка недопустима — отключение серверов, перенос рабочих мест, все это могло повлиять на бизнес-процессы и, следовательно, на наших клиентов. Поэтому к выбору поставщика мы отнеслись основательно и среди всех вариантов остановились на экосистеме “Базис”. Ее преимуществами стали собственная кодовая база, доступная цена, возможность доработки продукта под наши запросы и, что немаловажно, огромный накопленный опыт внедрения», — отметил Ринат Бикмаев, начальник Департамента инфраструктуры информационных технологий Газпромбанка.

«Ключевой задачей “Базиса” является содействие цифровой трансформации ИТ-инфраструктуры Газпромбанка и импортозамещение ПО для организации виртуальной среды. Важным условием, усложняющим проведение работ, было поддержание непрерывности и стабильности бизнес-процессов организации. Но несмотря на сложности, продукты экосистемы “Базис” успешно прошли приемо-сдаточные испытания по методике заказчика и смогли удовлетворить его требования к работе динамической инфраструктуры и обеспечению ее безопасности», — прокомментировал Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис».


Справка о компании

«Базис» — ведущий российский разработчик платформы динамической инфраструктуры, виртуализации и облачных решений. Образован в 2021 году путем объединения IT-активов «Ростелеком», YADRO и Rubytech («ТИОНИКС», Digital Energy и «Скала Софтвер»). Компания предлагает клиентам импортонезависимую экосистему продуктов — от инструментов управления виртуальной инфраструктурой и средств ее защиты до конвейера для организации полного цикла разработки. Решения «Базиса» используются в 120 государственных информационных системах и сервисах, и в более чем 700 компаниях различного масштаба — от крупнейших корпораций до малых и средних предприятий. Продукты разработчика интегрированы в ключевые государственные проекты, такие как Гособлако (ГЕОП), Гостех и Госуслуги, а также применяются в федеральных и региональных органах исполнительной власти. Функциональность на уровне зарубежных аналогов и наличие собственной кодовой базы позволяют клиентам «Базиса» увеличить долю использования отечественного ПО в рамках стратегий цифровой трансформации и импортозамещения. Решения компании включены в реестр российского программного обеспечения, сертифицированы ФСТЭК и ФСБ и соответствуют требованиям регуляторов до 1 класса защищенности.

Реклама | ООО "БАЗИС" ИНН 7731316059 erid: F7NfYUJCUneLrXFXJhUj

erid: F7NfYUJCUneLrXFXJhUj
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Отечественная соцсеть «Россграм» тихо закрылась, но потом опять «ожила» 3 ч.
«Игра выглядит всё лучше и лучше»: геймеров впечатлил трейлер экспериментального оружия в ретрошутере Mouse: P.I. For Hire 9 ч.
OpenAI выпустила o3 и o4-mini — самые мощные рассуждающие модели, которые умеют «думать» картинками 9 ч.
Игровой ИИ-помощник от Microsoft стал доступен сотрудникам Xbox — подробности тестовой версии Copilot for Gaming 10 ч.
«Ведьмаки в ловушки не попадаются»: CD Projekt Red предупредила игроков о мошенниках, которые приглашают на «бету» The Witcher 4 11 ч.
11 bit studios подтвердила разработку двух новых игр, включая следующую Frostpunk 12 ч.
«Станет тем, чем должна была быть The Callisto Protocol»: геймплейный трейлер Cronos: The New Dawn от авторов ремейка Silent Hill 2 заинтриговал игроков 14 ч.
Microsoft позволила Copilot Studio самостоятельно управлять компьютером по заданию пользователя 14 ч.
ИИ помог Google заблокировать более 39 млн подозрительных рекламных аккаунтов 15 ч.
В классическом Outlook обнаружилась ошибка — из-за неё нагрузка на процессор при наборе текста возрастает до 50 % 16 ч.
AMD потеряет $800 млн из-за новейших ограничений на поставки ускорителей вычислений в Китай 3 ч.
Санкции не помеха: Huawei продолжает получать 7-нм чипы от TSMC через посредников 3 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты MSI GeForce RTX 5080 Vanguard SOC, в котором она сравнивается с RTX 4080 SUPER в 20 популярных играх 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Pactos 16: дисплей, сборка, эффективность 6 ч.
Исследование Honor: из-за распространения дипфейков работодатели изменят способ проведения онлайн-собеседований 7 ч.
Суперускоритель Huawei CloudMatrix 384 оказалася быстрее NVIDIA GB200 NVL72, но значительно прожорливее 8 ч.
Новая статья: Расширяя границы возможностей: обзор российских студенческих разработок в сфере искусственного интеллекта 8 ч.
Microsoft выпустила «адские» контроллеры и чехол для Xbox Series X в стиле Doom: The Dark Ages 8 ч.
iPhone 6s официально стал винтажным 8 ч.
Голландцы установили мировой рекорд по скорости передачи данных по воздуху инфракрасным лучом 11 ч.
Включить темный режим